Последние новости
Категории

В сериале Marvel «Сокол и Зимний Солдат» расовый вопрос будет одним из ключевых

Об этом рассказал один из шоураннеров.

В сериале Marvel «Сокол и Зимний Солдат» расовый вопрос будет одним из ключевых

В конце «Мстителей: Финал» произошел важный момент: преемником Капитана Америки оказался Сэм Уилсон. История получит продолжение и соответствующее развитие в предстоящем сериале «Сокол и Зимний Солдат». Но сам факт того, что темнокожий супергерой стал новым лицом страны, уже говорит о многом. Такого мнения придерживается один из шоураннеров многосерийного супергеройского боевика студии Marvel Малкольм Спэллман.

В недавнем разговоре с изданием TVLine Спэллман выразил надежду, что будущее шоу окажет положительное влияние на темнокожую молодежь — такое же сильное, как «Черная Пантера». До встречи с Кевином Файги сценарист поведал о своем замысле одному из продюсеров шоу, Нейту Муру:

«Я хотел, чтобы расовая тема была важной частью истории, и я думаю, он [Мур] знал, что это будет правильно».

Сериал расскажет о совместном приключении Сэма Уилсона (Энтони Маки) и Баки Барнса (Себастиан Стэн), которые после ухода Стива Роджерса (Крис Эванс) теперь работают в команде. Мир снова окажется под угрозой из-за действий террориста Барона Земо (Даниэль Брюль), однако это далеко не единственные проблемы, с которыми персонажам предстоит столкнуться. Правительство Соединенных Штатов не устраивает преемник Кэпа, поэтому они создают свою идеальную альтернативу «Первому мстителю» — Агента США (Уайатт Расселл). По слухам, в истории будет фигурировать также Исайя Брэдли, черный Капитан Америка, представленный в лимитированной серии комиксов 2003 года «Правда: Красный, Белый и Черный».

Премьера «Сокола и Зимнего Солдата» состоится 19 марта на потоковом сервисе Disney+.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Цикалов