Последние новости
Категории

«Вес уходит гораздо легче»: диетолог высказался о способе похудения Семенович

Певица раскрыла причину, по которой не могла сбросить вес.

«Вес уходит гораздо легче»: диетолог высказался о способе похудения Семенович

Анна Семенович поделилась с поклонниками радостной новостью: ей удалось похудеть на три килограмма, причем добиться этого гораздо проще, чем прежде. Все дело в том, что, сдав анализы, артистка обнаружила у себя пищевую аллергию на яичный белок и желток, овсяную и пшеничную крупу — неизменные составляющие ее любимого завтрака.

«От аллергичной еды у вас нарушается пищеварение, может быть вздутие живота или даже утомляемость. Организм тратит слишком много сил на переваривание и не получает энергию, а отдает ее», — написала Анна в микроблоге.

Семенович отказалась от продуктов, содержащих аллергены, и быстро почувствовала результат: она начала лучше себя чувствовать и быстрее худеть.

«Вес уходит гораздо легче», — заверила звезда.

Издание «Утро-Новости» обратилось за комментарием к эксперту Олегу Ирышкину, который объяснил разницу между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью.

Олег Ирышкин
Олег ИрышкинК.м.н. Врач диетолог, эндокринолог, специалист в области anti-age медицины и биохакинга

— Аллергия вызывает острую реакцию, например, зуд, покраснение кожи, отек, насморк, боль в животе и пр.

При пищевой непереносимости симптомы менее острые и растянутые во времени: слабость, недомогание, отечность, вздутие, диарея.

Действительно, пищевая непереносимость может задерживать в организме жидкость и вызывать трудности в снижении веса. Чаще всего непереносимость отмечается при употреблении традиционно вредных продуктов: жареные блюда, сахар, продукты из белой пшеничной муки, продукты богатые трансжирами, продукты с искусственными красителями и ароматизаторами.

Поэтому в качестве первого этапа похудения следует переходить на средиземноморский тип питания. И если снижение веса не происходит, разбираться более подробно с лечащим диетологом. Так же при симптомах пищевой непереносимости может быть полезна диета low FODMAP.

Источник фото: Instagram