Чем ближе новогодние праздники, тем острее вопрос угощения. «Утро-Новости» попросили шеф-повара знаменитого ресторана «Метрополь» Андрея Шмакова поделиться фирменным рецептом новогоднего салата.
Как говорит Андрей Шмаков, есть выдающийся салат — шуба, который все время люди готовят на Новый год. И есть салат, который еще проще. Он называется росолье.
Это та же шуба, только вы уже заранее кусочками, как для оливье, всё порезали и смешали. Туда можно добавить и соленый огурец, и свежий огурец, в него идут свёкла, селедка, укроп, немного картофеля, морковь (по желанию),
— советует шеф-повар.
Это похоже по составу на шубу, но в ней мы не используем огурцы.
«В него нужно добавить немножко майонеза и чуть-чуть растительного масла. В некотором роде это нечто типа винегрета, только с селедкой. Даже можно кислую капусту квашеную добавить, как в винегрет. Вот такой быстрый салат. И мне кажется, что он даже вкуснее, чем шуба».
Сливочный вкус и медовая заправка: шеф-повар посоветовал салат на Новый год Почему в ресторане еда вкуснее: секреты шефов Новогодний стол как у Юлии Рутберг: актриса рассказала, чем угощает близких