Белый рис оказался пустой тратой денег, да и здоровья не прибавляет. Существует более полезная альтернатива за те же средства. Коричневый рис защищает от всех хронических заболеваний и окислительного стресса.
Ученые определили, что коричневый рис содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов. Но когда его шлифуют, эти свойства теряются — остается только крахмал. Поэтому белый рис бесполезен.
Нешлифованный рис богат витамином Е, а также сильными антиоксидантами, включая циклоартенилферулят (ЦАФ). Именно ЦАФ защищает клетки от окислительного стресса и стимулирует дополнительную выработку антиоксидантов.
Это мощное биологически активное вещество, которое способно снижать уровень липидов в крови. Его можно использовать в лечении сердечно-сосудистых и прочих хронических заболеваний,
— передают слова автора исследования профессора Йошимасы Накамуры из Университета Окаямы «Аргументы и факты».