Знаменитости
Выгодные браки и связь с Крутым: все мужчины Аллегровой, которые сделали из нее «императрицу» сцены

Из испуганной девушки Ирина Аллегрова превратилась в яркую певицу благодаря композиторам и музыкантам, которых она встретила на своем пути.

«За каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина» – нет сомнений, что эту фразу знают или где-то слышали многие. А в подтверждение ее права на истину можно добавить народную мудрость: мужчина – голова, а женщина – шея. Но, оказывается, жизнь – штука непредсказуемая, она может с точностью да наоборот переиграть все написанные сценарии.

Это своим примером доказала советская и российская певица Ирина Аллегрова, которая на днях отпраздновала 70-летний юбилей. Она приехала покорять Москву из жаркого Азербайджана отнюдь не с полной уверенностью в себе и своих силах, дерзостью и наглостью. Нет.

Из испуганной девушки Ирина превратилась в яркую певицу с копной белокурых волос благодаря мужчинам, которых она встретила на своем пути. И их, действительно, было немало. Исполнительница хита «Угонщица» выходила замуж за продюсеров и композиторов и крепко дружила с авторами песен. Но сама артистка не считает, что именно мужчины помогли ей стать знаменитой, о чем неоднократно рассказывала в интервью.

Поддержка отца – актера и режиссера в прошлом

Для одних артистов современности популярность – неожиданное явление, которое свалилось на них однажды утром, как снег на голову. Но этого не скажешь об Ирине Аллегровой, которая с юных лет готовилась стать «императрицей» сцены.

Во всех начинаниях будущей звезде помогал ее отец Александр Саркисов. Актер и режиссер в прошлом, он поддерживал стремление дочери построить творческую карьеру. Уже в 10 классе у Инессы (именно такое настоящее имя у Аллегровой) появилось желание поступить в консерваторию и переехать в столицу, однако тяжелая болезнь лишила ее на годы и голоса, и какого-либо желания строить карьеру.

Первый муж-спортсмен

Планы по покорению Москвы пришлось отложить и после выздоровления. Будущая звезда сцены влюбилась и ответила согласием на предложение выйти замуж баскетболисту Георгию Таирову.

В браке родилась дочка Лала. Но семейная идиллия разрушилась о скалы реальности спустя год. Сама Аллегрова сделала откровенное и даже шокирующее признание. Она объявила Таирову, что никогда его не любила и «женила» на себе, чтобы бывший поревновал.

Замуж за композитора

После развода личная жизнь Ирины Аллегровой только начала бить ключом. Она познакомилась с композитором Владимиром Блехером, который и стал ее вторым мужем. О любви до гроба речи не шло, но Аллегрова благодаря удачному замужеству открыла для себя тропинку в мир шоу-бизнеса.

Блехер решил, что точно сделает из своей молодой супруги звезду, и начал писать для нее песни, организовывать концерты и гастроли. Так вышло, что именно второй супруг познакомил Аллегрову с ее будущем третьим мужем.

Третья попытка, и замуж за музыканта

Ирина Аллегрова бросила Владимира Блехера ради гитариста, третий раз она вышла замуж за Владимира Дубовицкого, который выступал в ансамбле «Факел». Деловые отношения плавно перетекли в романтические, и пара вместе решила отправиться покорять Москву.

В столице Аллегрова некоторое время выступала дуэтом с Игорем Тальковым, но тандем просуществовал недолго. Ирина считала, что напарник тянет ее на дно, а покровительство Дубовицкого и вовсе ей надоело. Тогда она и решилась на третий развод, но и он не стал точкой в бурной личной жизни артистки.

Бурный роман с Игорем Капустой

Всеми любимая композиция «Угонщица» в исполнении Ирины Аллегровой – это, как оказалось, своеобразная калька с жизненного периода певицы, когда она познакомилась с танцовщиком Игорем Капустой. Звезда увела его у другой женщины, хотя, по собственному ее признанию, не хотела рушить пару.

Чувства обуяли сердце Аллегровой, и она решила, что Игорь, который был на 9 лет младше нее, точно поможет обрести истинное счастье. Минуя ЗАГС, пара отправилась в церковь венчаться.

Николаев и Крутой

Больше всего на карьерном поприще артистке помогли не мужья, а певец и композитор Игорь Николаев. Уже будучи известной в 90-е годы певицей, Ирина Аллегрова познакомилась с Николаевым, и пара объединилась в творческий дуэт. Композитор написал несколько ключевых для звезды песен, которые покорили сердца слушателей.

«Привет, Андрей», «Младший лейтенант», «Мой ласковый и нежный зверь» – слова к этим композициям написал Игорь Николаев, тем самым подарив Аллегровой «путевку» к покорению всех творческих вершин. Но в этом тандеме был и третий человек – Игорь Крутой. Он писал музыку к песням Ирины Аллегровой, хотя первое время знакомства категорически отказывался с ней сотрудничать. Долгое время ходили слухи о романе Крутого и певицы, но подтверждения они так и не нашли.

В 2017 году, устав нежиться под солнцем славы и пристального внимания общественности, Ирина Аллегрова объявила об уходе со сцены. Однако скучать по ней артистка не перестает до сих пор.