Знаменитости
Выяснилось, что звездные бабники маскируют частыми браками детские страхи: «Крик души дряхлеющего ловеласа»

Психологи объяснили, почему пожилые знаменитости по несколько раз женятся и выбирают в спутницы только молодых красавиц.

С полей российского шоу-бизнеса нередко звучат новости об очередной свадьбе дважды или даже трижды разведенной звезды. Рекордсменками по количеству браков можно смело назвать Аллу Пугачеву, Лолиту Милявскую и Эдиту Пьеху. Молодое поколение учится у старшего и отставать не собирается. Об этом можно сделать вывод на примере Анны Седоковой.

Примечательно, что и среди мужчин-знаменитостей наблюдается аналогичная тенденция. Если одни меняют женщин как перчатки, то другие спешат с новой дамой сердца сразу в ЗАГС.

На днях россияне были шокированы новостью о том, что композитор Максим Дунаевский в свои 76 лет решился на брак, но не первый и даже не второй раз. Он женился на искусствоведе Алле Новоселовой, которая моложе него на 35 лет. Это уже восьмой брак композитора. По словам звезды, в новоиспечённой невесте его сердце покорила скромность.

Максим Дунаевский 12 лет прожил с Марией Рождественской — седьмой супругой — и решил, что лично говорить ей о своем желании развестись не будет. Лучше поднять эту тему на публике в программе «Секрет на миллион». Марию эта новость довела до слез, но композитор откупился от своей уже бывшей супруги общим имуществом — оно целиком и полностью досталось Рождественской.

Это было два года назад, а сейчас Дунаевский наслаждается семейной жизнью с молодой и красивой. Однако композитор не единственный, кто любит, несмотря на свои преклонные года, дам помладше.

Студенток любит и 57-летний телеведущий Александр Гордон. Телеведущий был женат четыре раза, и всегда выбирал спутницу сердца помоложе. В его ряды также можно добавить Дмитрия Диброва, Михаил Ефремов и других.

Многие гадают, почему «пенсионеры» отечественного шоу-бизнеса выбирают юных возлюбленных: это показатель комплексов у мужчины в возрасте или верх берет чувство стыда?

Клинический психолог-сексолог и автор психологического YouTube-канала Елена Перелыгина нашла связь между ментальными проблемами у Максима Дунаевского и его «многоженством».

Елена Перелыгина
Елена Перелыгина

«У Дунаевского много проблем из детства. Самое главное — это недолюбленность и болезненное желание эту любовь получить, иначе страдает идеальный образ альфа-самца, которым он себя позиционирует, хотя за этим всем очень ранимая и шаткая самооценка.

Старение для такого рода мужчин — это беда, смириться с уходящей безвозвратно мужской силой невозможно. Очередная женитьба — это как крик души дряхлеющего ловеласа, отчаянная попытка ухватить за хвост молодость и прожить жизнь заново. Пока это никому не удавалось», — констатировала Елена Перелыгина.

Психолог Полина Токарева подтвердила, что, действительно, мужчинам в годах тяжело понять, что они стареют, именно поэтому он и выбирают себе молодых спутниц. Это некая попытка продлить молодость, а развод с супругой — желание избавиться от напоминания, что годы юности уже прошли, а в зеркале отражается совсем не молодое лицо и подтянутое тело.

Полина Токарева
Полина Токарева

«Тут необходимость молодой крови. Это и называется старость. Мужчинам тяжело признать, что они стареют. Когда мужчина, не проработавший свой возраст, начинает смотреть на свою тоже увядающую супругу, он не может с этим мириться.

Мужчине, конечно, хочется избавиться от напоминания о том, что он уже не молод, но от старости не убежишь. Старики обкладывают себя молодыми девицами, как было в Риме.

В нашей стране на женщине в 40 лет как будто ставится крест. От мужчин в их адрес звучат пренебрежительные фразы. Они же всегда молоды и красивы. А вы придите на пляж и посмотрите, какие все упругие и подтянутые, моложавые. Ну, смешно!» — разложила все по полочкам в ситуации с «многоженством» российских звезд-пенсионеров психолог.