Наверное, 9 из 10 человек едят отварные яйца. Кто-то любит всмятку и варит 4-6 минут, а для кого-то принципиально, чтобы желток стал твердым. Они готовы ждать вдвое дольше, пока яйца сварятся вкрутую.
Способ приготовления — это дело вкуса. Но споры о том, какие яйца полезнее, время от времени вспыхивают в Сети. Врач-диетолог Евгений Арзамасцев выделил яйца всмятку, потому что у них белок обработан, но разрушение белковых структур меньше, чем у белка, сваренного вкрутую.
«Белок из яиц всмятку усвоится проще и будет более полноценный с точки зрения содержания. Но это настолько мнимые цифры, что ради усвоения белка варить яйца именно всмятку смысла нет. Как человеку нравится, так можно и готовить.
Гораздо важнее состояние ЖКТ. Если с этим есть проблемы, то и всмятку, и вкрутую плохо усваиваются», — пояснил врач в комментарии порталу «Утро-Новости».