Последние новости
Категории

Зак Снайдер утверждает, что студия Warner Bros больше не заинтересована в сотрудничестве с ним

Режиссер не огорчается, поскольку он в любом случае хочет творческой свободы.

Зак Снайдер утверждает, что студия Warner Bros больше не заинтересована в сотрудничестве с ним

Природа кинопроизводства такова, что создателям фильмов зачастую приходится предлагать свои проекты разным компаниям, чтобы заключить как можно более выгодную сделку, а потому постановщики, хранящие верность одной студии, скорее исключение из правил. До последнего времени студия Warner Bros. могла похвастаться сотрудничеством сразу с двумя режиссерами, которые могли назвать ее своим домом, но теперь все изменилось.

Помимо Кристофера Нолана, который снял для Warner Bros. все свои последние девять фильмов, начиная с «Бессонницы» (2002), был еще и Зак Снайдер, который творил в стенах студии на протяжении 15 лет. За это время он подарил зрителям такие фильмы, как «Хранители», «Легенды ночных стражей», «Запрещенный прием», «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Лига справедливости Зака Снайдера», а также был исполнительным продюсером множества других проектов.

Тем не менее, всему приходит конец, и на этой неделе Снайдер опубликовал в своем профиле в социальной сети Vero информацию о том, что Warner Bros. больше не желает с ним работать. Хоть постановщик и выполнит свои обязательства относительно грядущих фильмов «Флэш» и «Отряд самоубийц: Миссия навылет», сейчас его куда больше прельщает творческая свобода, которую дает сотрудничество со стрим-сервисами, а значит, шансы на дальнейшее развитие «Вселенной Снайдера» стали еще более призрачными.

Напомним, уже 21 мая на Netflix выйдет новый проект Снайдера под названием «Армия мертвецов».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева