Знаменитости
Заядлых бодипизитивщиц уличили в маскировке «удушающих» страхов под жировыми складками: «Внутренняя трагедия»

Сексолог объяснила, с чем борются бодипозитивщицы на подсознательном уровне, пропагандируя ложные представления о красоте.

Течение, которое пропагандирует и продвигает лозунг «Мое тело — мое дело» продолжает набирать обороты. Если на Западе оно уже вписалось в контекст реальности, то в России еще нащупывает почву, чтобы заложить фундамент. Но уже сейчас многие знаменитости называют себя бодипозитивщицами и не стесняются лишний раз продемонстрировать публике складочку на животе, конечно, вдохновляясь своими западными «коллегами».

Пышной модели Искре Лоуренс можно только позавидовать. Звезда не скрывает, что у нее нет плоского живота, о котором мечтают многие представительницы прекрасного пола, и есть целлюлит на бедрах. И все свои недоставки Лоуренс превратила в достоинства, продемонстрировав неожиданный коллаж из фото, на котором она втянула живот и запечатлела себя со складками на талии. Но настоящим откровением стал свежий снимок, на котором модель показала, как потолстела за несколько лет.

Звезда отметила, что «чувствует себя увереннее, потому что знает, что она больше, чем просто размер, и не боится смотреть в зеркало». И в завершении своих слов Лоуренс решила подбодрить девушек 15 комплиментами, в которых о внешности и речи не идет.

Многие поклонники пышнотелой модели пришли в восторг и ответили взаимностью на комплименты.

«Вы вдохновляете, спасибо, что поделились этим», «Мне нравится честность, спасибо вам за то, что вдохновляете нас!», «Я люблю каждую итерацию того, кто ты есть и кем ты становишься», - осыпали словами благодарности своего кумира фолловеры.

Споры вокруг течения «бодипозитив» не утихают. Все дело в том, что грань между ленью и не ухоженностью, нежеланием выглядеть по-человечески и «моим телом — моим делом» стираются. Многие последовательницы бодипозитива совсем не понимают его исконного смысла и без капли стеснения утверждают, что грязные волосы и отросшие ногти, запах пота и отвисший живот — это естественно, а, значит, нормально и красиво.

К заядлым и порой даже агрессивными в трансляции своих убеждений бодипозитива можно смело отнести с десяток блогеров — это и Биби Рекса, и Крисси Тейген, и Деми Ловато. В России есть немало последовательниц этого движения. Среди них Екатерина Карелова, Софья Солодова, Элени Куми.

Клинический психолог-сексолог Елена Перелыгина объяснила, что на самом деле скрывают женщины, которые своей моралью повседневности называют бодипозитив и почему не стоит верить в то, что они просто-напросто приняли себя такими, какие они есть. Проблема намного глубже, чем может показаться на первый взгляд.

Она рассекретила внутренние страхи Искры Лоуренс, которая не стесняется демонстрировать свои пышные формы.

Елена Перелыгина
Елена Перелыгина

«Конечно, эта модель хочет прикрыть и свои комплексы, и страхи. Часто это такое психологическое сопротивление реальности и своеобразный демарш, отражающий внутреннюю трагедию, которую переживает женщина.

Вся тема бодипозитива сейчас набирает популярность, потому что, естественно, женщины подвержены инфантилизму. Они становятся настолько неэстетичными на этих фото и видео, которые выкладывают в противовес ситуации на страницах блогерш, пропагандирующих здоровый образ жизни, светские рауты, уход за собой. И зарабатывают на этом.

Это желание эпатировать, которое оправдывается модной тенденцией и искренностью с подписчиками. На самом деле это прикрытие инфантилизма и лени.

Очень много женщин говорят, что плохо выглядят, но объясняют это тем, что у них на все аллергия: на косметику, ботокс и инъекции красоты. Это, во-первых, больно. Во-вторых, это усилия и время.

А можно ничего не делать и просто наслаждаться жизнью в таком виде, в котором ты есть. И подпитывать свой инфантилизм радостью от такого, что есть такое направление «бодипозитив», — объяснила Елена Перелыгина.