Общество

Англичанин поймал золотую рыбку весом 30 кг: видео

Вот рыбацкая история, которая не является байкой.

После 25-минутной битвы британский рыболов Энди Хакетт поймал колоссального карпа по прозвищу Морковка, который весил ошеломляющие 30 килограммов. Считается, что гигантская рыба является второй по величине из когда-либо пойманных рыб в своем роде, по данным BlueWater Lakes, рыбного хозяйства во французском регионе Шампань. Именно там обитает этот монстр.

Благодаря своему поразительному оранжевому цвету массивное существо, похожее на золотую рыбку, легко выделяется, когда оно плавает под поверхностью воды. Морковку, однако, оказалось непросто поймать. Хакетт поймал ценную рыбу, гибрид кожистого карпа и карпа кои, во время посещения озера.

Обычную рыбу трудно увидеть, если она находится прямо под поверхностью, но Морковка ярко-оранжевая, так что невозможно ее пропустить,

— рассказал Хакетт ВВС.

Видеозаписью эпохального момента поделился NewYorkPost в ютюб-канале. Озера Блюуотер предоставляют рыболовам уединенное место, где они могут попробовать свои силы в ловле одной из многочисленных рыб весом более 22 кг, а некоторые даже больше 40 кг.

Мы завели Морковку около 20 лет назад. С тех пор она все росла и росла, но вылезала на поверхность нечасто, — рассказал Daily Mail менеджер по рыболовству Джейсон Коулер. — Это не самый крупный житель озера, но, безусловно, самый выдающийся.

После того как Хакетт вытащил Морковку и взвесил ее, ее выпустили обратно в озеро. На промысле действует правило, согласно которому рыболовы никогда не выносят рыбу на сушу. Команда BlueWater также отметила на своей странице в Facebook, что рыб лечат от любых травм, прежде чем их быстро выпустить обратно.
Мало соли, много рыбы: названы лучшие шпроты в РоссииИностранцев потрясло разнообразие товаров и аквариумы с живой рыбой в московском магазинеНеобычно и недорого: повар подсказала, чем заменить селедку под шубой