Звезды

Больная Эдита Пьеха не может платить по счетам

О тяжелом положении легенды советской сцены рассказал ее внук Стас.

Эдита Пьеха прославилась в Советском Союзе, когда исполнила легендарные хиты «Город детства», «Сосед» и другие. Артистка всю жизнь выступала и радовала публику не только в России, но и за рубежом, но последние годы перестала это делать.

Летом Эдите Станиславовне исполнилось 85 лет — обычно к юбилею она устраивала большие концерты либо в любимом БКЗ «Октябрьский», либо в Театре Эстрады в Санкт-Петербурге. Но в этом году ни там, ни там никаких шоу объявлено не было.

Дело в том, что Пьехе стало значительно хуже. У легенды советской сцены отказывают ноги — давние травмы дают о себе знать. На последних концертах, которые прошли в 2020-м, на сцене она сидела, так как каждое движение дается с трудом. И сейчас, чтобы не разочаровывать любимую публику, певица приняла решение не выходить на сцену.

Правда, это больно ударило по ее финансовому состоянию. Дело в том, что артистка не может платить по счетам, а ведь живет она за городом в большом доме, где квитанции приходят за отопление и свет.

Хорошо, что есть такие добрые люди, как ее внук Стас. Он вошел в положение бабушки и оплатил все расходы, когда приехал к ней на день рождения.

В это непростое время мы решили закрыть основные нужды,

— сказал артист в беседе с «Газета.ру».

Кроме того, в этом году Пьеху постигло большое несчастье. Ушла из жизни ее давняя подруга и помощница Нина Вячеславовна. Они жили вместе больше 20 лет, ее называли членом семьи. Сейчас Эдита Станиславовна на даче занимается всем одна.

Азиза выдвинула новую версию убийства Талькова: сын назвал ее сумасшедшейИлья Резник потерял миллионы рублей из-за демарша Аллы Пугачевой60-летний Том Круз полетит на МКС и выйдет в открытый космос