Звезды Кино

60-летний Том Круз полетит на МКС и выйдет в открытый космос

Легендарный голливудский актер согласовывает последние штрихи перед началом съемок.

Тома Круза в голливудской среде называют «сумасшедшим». Дело в том, что 60-летний актер любит сам выполнять сложные трюки: он висит над обрывом в 500 метров, встает на одно крыло самолета на высоте 1000 метров, а также гоняет на мотоциклах и взрывает себя для эффектного кадра.

Сейчас он работает над новым экшн-фильмом, в котором, похоже, берет новую высоту. В прямом смысле. Сообщается, что Круз отправится на Международную космическую станцию, чтобы часть сцен из будущего боевика снять именно там. Но самое удивительное даже не это — Том собирается впервые в истории выйти в открытый космос для эффектного кадра. Если все получится, то актер станет первым гражданским лицом, кого выпустили за пределы МКС.

На данный момент ведутся последние согласования с экспертами, также он проходит тренировки в США, где ему рассказывают о тонкостях работы в невесомости.

Интересно, что Круза в прошлом году опередили российские кинематографисты, снявшие на борту МКС часть сцен фильма «Вызов». В космос отправились режиссер Клим Шипенко, актриса Юлия Пересильд и операторы. Несколько недель они жили на станции, а также работали над эффектной картинкой. Правда, в открытый космос они не вышли, сообщает TNYP.

Неизлечимо больной актер «Назад в будущее» потряс публику – видеоАзиза выдвинула новую версию убийства Талькова: сын назвал ее сумасшедшейСеменович легла под нож хирурга, потому что не смогла справиться с болью