Общество

Что не так со страшным пожаром в Химках? Версий все больше, ясности все меньше

В соцсетях обсуждают инцидент, который произошел в торговом комплексе «Мега Химки». Основная версия — поджог. Но есть и другие.

Рано утром 9 декабря загорелся торговый центр «Мега Химки» — один из самых известных в Москве. Сначала пламя охватило магазин OBI, а после перекинулось на сам ТЦ, который вспыхнул, словно спичка.

Жители соседних домов стали свидетелями страшного пожара. В соцсетях даже писали, что это «филиал ада». Пожару присвоили четвертый ранг сложности, потому что тушение осложнялось различными факторами: так как это строительный магазин, то там много дерева, и оно горит очень быстро. Кроме того, огонь добрался до склада с лакокрасочными материалами — они в итоге взорвались.

На данный момент есть несколько версий трагедии. Первая, которая была озвучена МЧС, — короткое замыкание. Затем специалисты, обследовавшие местность, сказали, что случился поджог, и подключили к расследованию прокуратуру. И третья версия — сварочные работы.

Сообщается также об одном погибшем. В здании на момент возгорания было два охранника, оба они успели эвакуироваться, но один из них решил вернуться за своим автомобилем на парковку, из-за чего и погиб.

Эксперты также сообщили, что пока рано говорить об ущербе от пожара, но, по предварительным данным, он может достигнуть 20–30 млрд рублей. Об этом рассказал Всероссийский союз страховщиков, сообщает ТАСС.

Финские пограничники не заметили контрабанду боеприпасовВидео, которое трогает до слез: осиротевший вомбат нашел новую семью«Даже модем забрал»: россиянка рассказала о семейной жизни и разводе с турком

🔥
😁 1
👏 1
🤔
💩 3