Последние новости
Категории

Дженнифер Лоуренс назвала судебный иск Скарлетт Йоханссон против Disney храбрым поступком

Действия же корпорации Disney актриса сочла «нечестными».

Дженнифер Лоуренс назвала судебный иск Скарлетт Йоханссон против Disney храбрым поступком

Ряды голливудских актеров, которые публично поддержали Скарлетт Йоханссон в ее споре со студиями Disney и Marvel, пополнились оскароносной Дженнифер Лоуренс. Она присоединилась к Джейми Ли Кертис и Элизабет Олсен, встав на сторону исполнительницы роли Черной Вдовы.

В недавнем интервью изданию Vanity Fair Лоуренс прокомментировала ситуацию, развернувшуюся между Йоханссон и Disney этим летом. Она назвала действия актрисы «храбрыми», а Disney — «нечестными».

«Я подумала, что это было очень храбро. Если две стороны понимают, как будет выпущен фильм, а потом выясняется, что одна из сторон на это не согласна, это нечестно», — объяснила звезда.

Напомним, Скарлетт Йоханссон подала иск против Disney, обвинив компанию в нарушении ее контракта. Согласно документу, «Черная Вдова», где она исполняла титульную роль, должна была выйти исключительно в кинотеатрах, но студия приняла решение одновременно выпустить ленту на сервисе Disney+ с платным доступом. Это, по мнению артистки и ее представителей, значительно повлияло на кассовые сборы картины, исходя их которых формировался гонорар Йоханссон. Спор был урегулирован в сентябре, когда корпорация Disney обязалась выплатить звезде компенсацию в размере $40 млн.

Источник фото: Legion-Media