Кино и сериалы
Эмбер Херд пожаловалась, что ее роль в «Аквамене 2» была урезана

В этом актриса обвиняет Джонни Деппа и его команду.

Актриса Эмбер Херд утверждает, что студия Warner Bros. не хотела полноценно задействовать ее в предстоящем сиквеле «Аквамена» из-за ее развода и тяжбы с Джонни Деппом. Во время очередного судебного заседания по делу о клевете против Деппа актриса сказала, что она активно работала над расписанием своих съемок в «Аквамене и потерянном царстве» до тех пор, пока команда Деппа публично не назвала ее лгуньей из-за ее обвинений экс-супруга в насилии и абьюзе. По словам Херд, именно после этого ее переговоры об участии в «Аквамене 2» застопорились.

В киновселенной DC Хедр играет роль Меры. Она дебютировала в этом образе в фильме «Лига справедливости». Далее Херд снялась в оригинальном «Аквамене», где она была персонажем первого плана вместе с Джейсоном Момоа. В прокате фильм добился большого успеха, собрав по всему миру свыше $1,148 млрд. При этом гонорар Херд составил $1 млн. По словам Херд, за «Аквамена 2» она получила вдвое больше, но отметила, что ее экранное время было существенно сокращено:

«Сначала мне дали одну версию сценария, а потом я получила новые версии, в которых отсутствовали экшен-сцены с моим участием».

Релиз фильма «Аквамен и потерянное царство» намечен на 17 марта 2023 года.