Последние новости
Категории

Галкин, Дизель, Хилькевич и другие звезды, которых случайно «похоронили»

Поклонники не раз хватались за сердце из-за неожиданных новостей.

Галкин, Дизель, Хилькевич и другие звезды, которых случайно «похоронили»

Каждый год в СМИ, соцсетях и иных просторах интернета проносятся слухи о смерти тех или иных знаменитостей.

Причинами дезинформации служат и неудачные шутки, и случайные ошибки, и даже целенаправленные действия мошенников. За последние несколько месяцев сразу у нескольких знаменитостей едва не появились непрошеные некрологи.

Дмитрий Певцов

Слух о смерти актера распространился в ноябре 2020 года. Точно неизвестно, кто именно запустил ложную информацию в СМИ, но новость довольно быстро подхватили «желтые» издания и новостные аккаунты в социальных сетях.

Поводом для тревожных слухов стала покупка Дмитрием Певцовым места на кладбище рядом с сыном, о чем СМИ сообщил охранник кладбища.

Актер поспешил опровергнуть сообщение о своей смерти и обратился к публике в Instagram. Дмитрий записал видеоролик, в котором заявил, что жив, здоров и отлично себя чувствует, в доказательство чего продемонстрировал бицепс.

Он со смехом поблагодарил «средства массовой дезинформации» за то, что те подогревают интерес к его персоне, к его творчеству и педагогической деятельности.

Мадонна

В это же время в Сети случайно «похоронили» 62-летнюю Мадонну. Причиной тому стала элементарная невнимательность интернет-пользователей.

Новость о смерти певицы вышла в тренды Twitter, а поклонники успели попрощаться с кумиром, посвятив ей трогательные сообщения. Однако вскоре выяснилось, что Мадонну просто спутали с умершим от инфаркта Диего Марадоной.

СМИ быстро поняли, что пользователи, не зная, как правильно пишется имя легендарного футболиста, заполнили Google запросами вроде: «Madonna football player died».

Когда у фанатов Мадонны отлегло от сердца, они отреагировали на путаницу мемами в социальных сетях, где высмеяли необразованных миллениалов. Сама певица на новость о собственной смерти не отреагировала.

Максим Галкин

Новость о том, что любимого россиянами комика не стало, разлетелась в новогодние каникулы. Виноватыми в этот раз оказались не СМИ и не фанаты Галкина, а мошенники. Пусть и нечасто, но регулярно они подобным образом манипулируют доверчивыми интернет-пользователями и направляют их на мошеннические сайты.

Слух о том, что Максим погиб в автокатастрофе быстро распространился по Сети. Сам артист не стал комментировать недостоверную информацию, поскольку исправно продолжал вести микроблог в Instagram.

Судя по комментариям Галкина в соцсетях, артист не раз сталкивался с мошенниками, которые также разыгрывают от его имени конкурсы. Максим советуют доверять только той информации, которую он сообщает в верифицированном аккаунте.

Анна Хилькевич

Не менее интересная история приключилась со звездой «Универа» Анной Хилькевич. Поклонники 34-летней актрисы, а затем и она сама увидели обновленную информацию на странице Яндекса, где была указана дата ее смерти: 8 февраля 2021 года.

Хилькевич поспешила успокоить поклонников и написала пост в Instagram, где призналась, что узнать подобные известия было неприятно. Однако далее актриса шутливо попросила поисковики вернуть ее с того света, поскольку у нее еще много планов на жизнь.

Причиной жутких слухов СМИ посчитали один из постов Анны. В нем она рассказала, как с помощью гипноза смогла увидеть прошлую жизнь и даже смерть. По словам Хилькевич, та жизнь оказалась для нее слишком тяжелой, и ее прошлое воплощение выбросилось из окна.

Вин Дизель

Слух о кончине экранного Доминика Торетто привел в шок всех поклонников «Форсажа». В сети распространилась информация о том, что Вин Дизель погиб в автокатастрофе, как это в 2013 году случилось с его коллегой и близким другом Полом Уокером. Укрепило слухи и молчание актера в социальных сетях на протяжении нескольких дней.

Однако так же быстро, как публика заговорила о смерти Дизеля, она получила подтверждение обратного. Актер опубликовал новый пост в Instagram с портретом своего персонажа и пообщался с коллегами в комментариях.

Источник фото: Legion-Media