Общество

Готовим на Новый год: в Гарварде посоветовали лучшие специи и приправы

Reinhard Rohner/http://imagebroker.com/Globallookpress
Reinhard Rohner/http://imagebroker.com/Globallookpress

Сезон праздников — одно из самых трудных времен года, когда трудно устоять перед соленой, жирной и сладкой пищей. В Гарвардской медицинской школе поделились советами, как сделать праздничную еду полезнее.

Травы и специи, насыщенные полезными соединениями, радуют наш организм и придают любимым блюдам приятный вкус. Медики из Гарварда рекомендуют попробовать отказаться лишний раз от избытка масла, сливок, сахара и соли и приправить угощения травами и специями. Во-первых, за меньшее количество соли организм уже будет благодарен. А во-вторых, многие травы и специи содержат антиоксиданты, флавоноиды и другие полезные соединения, которые могут помочь контролировать уровень сахара в крови, воспалительные процессы и даже настроение.

Душистый перец: используется в хлебе, десертах и хлопьях; хорошо сочетается с пикантными блюдами, такими как супы, соусы, крупы и овощи.

Базилик: идет в салаты, закуски и гарниры; подавайте с соусом песто поверх пасты и в бутербродах.

Кардамон: хорош в хлебе и выпечке, а также в острых блюдах, таких как карри.

Кинза: используется для заправки грузинских, мексиканских, юго-западных, тайских и индийских блюд.

Корица: добавляется во фруктовые компоты, печеные десерты и хлеб, а также в пикантные блюда ближневосточной кухни.

Гвоздика: хороша в выпечке и хлебе, но также сочетается с овощными и бобовыми блюдами.

Тмин: используется в мексиканских, индийских и ближневосточных блюдах, а также в рагу и других тушеных блюдах.

Укроп: идет практически во всё, особенно хорошо подходит для блюд из картофеля, салатов, яиц, закусок, супов и соусов.

Чеснок: добавляйте в супы, пасты, маринады, заправки, крупы и овощи.

Имбирь: великолепен в азиатских и индийских соусах, рагу и жареной картошке, а также в напитках и выпечке.

Майоран: добавляйте в рагу, супы, картофель, фасоль, крупы, салаты и соусы.

Мята: придает аромат пикантным блюдам, напиткам, салатам, маринадам и фруктам.

Мускатный орех: идет во фрукты, выпечку и овощные блюда.

Орегано: вкусен в блюдах итальянской и средиземноморской кухни; подходит к томатам, пасте, блюдам из зерновых культур и салатам.

Петрушка: используется в супах, блюдах из макаронных изделий, салатах и соусах.

Перец (черный, белый, красный): приправляет супы, рагу, овощные блюда, крупы, пасту, фасоль, соусы и салаты.

Розмарин: идеален в овощах, салатах, винегретах и блюдах из макарон.

Шалфей: улучшает вкус злаков, хлеба, заправок, супов и макаронных изделий.

Эстрагон: добавляйте в соусы, маринады, салаты и блюда из фасоли.

Тимьян: отлично подходит для супов, блюд из помидоров, салатов и овощей.

Куркума: незаменима в восточной и индийской кухне; хорошо сочетается с супами, фасолью и овощами.
Скрытая соль: названы самые коварные продукты на нашей кухне5 специй для здорового сердцаСливочный вкус и медовая заправка: шеф-повар посоветовал салат на Новый год

🔥
😁
👏
🤔
💩