ТВ и сериалы
Кейли Куоко опасалась, что после «Теории большого взрыва» ее не будут воспринимать как серьезную актрису

Но она была готова двигаться по новому пути.

Кейли Куоко прославилась благодаря роли прямолинейной и простодушной Пенни в знаменитом ситкоме «Теория большого взрыва» — она входила в первоначальный состав шоу и в течение нескольких лет была единственным женским персонажем. Актриса была готова к съемкам в тринадцатом сезоне, но сериал неожиданно закрыли, поскольку Джим Парсонс (Шелдон Купер) заявил о своем уходе.

Хоть Куоко не раз признавалась, что ей нравилось играть Пенни, но с этой ролью были связаны и определенные опасения. Как оказалось, звезда боялась, что после долгих лет в образе легкомысленной блондинки ее попросту не будут воспринимать всерьез. А она к моменту окончания шоу была готова попробовать себя в других амплуа:

«Несмотря на то что «Теория большого взрыва» была таким большим хитом, я не знала, будут ли после этого меня воспринимать всерьез. Я не знала, продолжат ли меня называть «девушкой из «Теории большого взрыва», хотя, если бы так случилось, это было бы нормально, потому что быть девушкой из этого сериала действительно хорошо. Но я знала, что мне нужно двигаться вперед и найти следующий проект, чтобы начать этот новый путь; и будь то бизнес, фанаты или мир, они должны были либо принять это, либо нет».

В итоге оказалось, что Куоко и без «Теории большого взрыва» способна на многое. Ее новый сериал «Бортпроводница» стал хитом и заслужил признание как критиков, так и зрителей, и первый же сезон шоу получил несколько престижных номинаций, одна из которых досталась лично актрисе. Так что ее переживания относительно несерьезного восприятия были напрасными.