Химия в производстве используется потому, что позволяет снизить себестоимость продукта.
Если конфеты недорогие — это значит, что они сделаны из некачественных компонентов. Об этом рассказала «Утро-Новости» кондитер и автор кулинарных книг-бестселлеров, телеведущая Нина Тарасова.
Недавно Росконтроль выявил три лучшие марки конфет. Это «Осенний вальс», «Коркунов» и «Комильфо». По многим качествам они превосходят остальные, но и они неидеальны. И, конечно, недешевы. По словам Нины Тарасовой, хорошие, качественные конфеты из натуральных продуктов, содержат больше какао-массы и меньше-какао масла и пальмового масла. Они, разумеется, будут дороже. И намного.
«Если конфеты недорогие, то сразу это должен быть сигнал к тому, что там огромное количество каких-то химических элементов, которые уменьшают себестоимость. Хорошие, качественные конфеты сделаны из натуральных продуктов. В них больше какао-массы, а меньше какао-масла и пальмового масла. Но они, естественно, будут дороже».
Как говорит известный кондитер, сама она предпочитает не покупать конфеты, а делать их своими руками. И обязательно из качественного шоколада. Совет: Нина Тарасова использует шоколад Cacao Barry. По ее мнению, это одна из лучших марок, которые можно купить в России.
Росконтроль назвал лучшие шоколадные конфетыЯпонские биологи доказали, что шоколад полезней яблокЗвезда «Бэтвумен» Джависия Лесли рассказала о своей строгой диете, полезной для души и тела