Последние новости
Категории

Мэтт Дэймон проходил пробы на роль Робина в двух фильмах о Бэтмене

Это случилось на заре его карьеры.

Мэтт Дэймон проходил пробы на роль Робина в двух фильмах о Бэтмене

Бен Аффлек считается одним из лучших воплощений Бэтмена, и, как оказалось, его близкий друг Мэтт Дэймон на заре своей карьеры тоже был не прочь приобщиться к истории Темного Рыцаря. В недавнем интервью для подкаста Happy Sad Confused актер рассказал, что проходил прослушивание на роль Робина сразу в двух фильмах — «Бэтмене» Тима Бертона 1989 года и «Бэтмене навсегда» Джоэла Шумахера 1995 года.

Дэймон объяснил, что первые пробы ему довелось пройти в совсем раннем возрасте, причем ему даже не показали сценарий:

«Это было примерно в 1987 году. Мне было 16 или 17 лет. Я помню, что у меня не было партнера, это не было похоже на то, будто вы читаете сцену с Бэтменом. Все было настолько секретно, что пришлось читать сцену из другого фильма».

Кстати, в тот раз Робина так и не стали добавлять в сюжет — эту роль полностью вырезали из фильма, хоть она и сохранилась в ранних набросках сценария. А вот в случае с «Бэтменом навсегда» предпочтение просто отдали другому актеру, причем Дэймон и сам не питал иллюзий относительно того, что получит место в фильме:

«Крис О'Доннелл уже играл роль, но они торговались из-за денег. Студия, по сути, выпендривалась, приглашая на кинопробы других людей. Им нужен был Крис, но они хотели его за определенную плату. Я помню, что на том этапе моей карьеры приходил и читал реплики, даже если знал, что не получу роль».

К слову, у Дэймона была возможность закрыть гештальт и сняться в «Темном рыцаре» Кристофера Нолана, но он сам отказался от роли, поскольку к тому времени, очевидно, не так стремился сыграть в фильме DC.

Источник фото: Legion-Media