Знаменитости
Найдено объяснение быстрому старению молодых возлюбленных пожилых звезд

Александр Цекало похорошел рядом с 30-летней Дариной Эрвин.

Подписчики жены Александра Цекало отметили, что 60-летний артист выглядит прекрасно рядом со своей молодой избранницей. Напомним, что четвертая супруга шоумена младше своего мужа на 30 лет.

«Саша помолодел на 20 лет», — пишут восторженные юзеры.

Однако молодые жены зачастую начинают выглядеть значительно старше, связав свою жизнь с возрастными супругами. Почти ровесниками смотрятся Игорь Николаев и Юлия Проскурякова, Харрисон Форд и Калиста Флокхарт, Юрий Беляев и Татьяна Абрамова.

В беседе с редакцией «Утро-Новости» клинический психолог, сексолог и автор ютуб-канала Елена Перелыгина объяснила, почему молодые женщины могут быстрее стареть рядом с теми, кто гораздо старше их:

Елена Перелыгина
Елена Перелыгина

«Это связано с тем, что такое близкое общение предполагает подстройку одного человека под другого по всем жизненным аспектам: это и внешний облик, и манера одеваться, и жесты, и мимика, и общие темы разговоров, и предпочтения во всем. Молодой партнер может стареть быстрее, а тот, кто постарше, наоборот, буквально расцветать. Кроме того, именно взрослые партнеры являются ведущими и задают сценарий.

Еще омоложение более возрастного и старение более молодого происходит по причине обмена физиологическими жидкостями при поцелуях и половом акте. Уже доказано, что в них содержится генетически активный материал, который передает информацию, в том числе и о возрасте».