Звезды Кино

Новый фильм о Мэрилин Монро сравнили с низкопробным кино

Проект «Блондинка», который вышел на Netflix 28 сентября, раскритиковала модель Эмили Ратаковски.

Разговоры о новом фильме «Блондинка» идут уже несколько месяцев. Сначала обсуждалась кандидатура главной актрисы — многие сомневались, сможет ли Ана де Армас справиться с этой сложной ролью. Затем стали сомневаться в истории, ведь создатели хотели показать не только беззаботную жизнь главной блондинки Голливуда, но и ее проблемы с наркотиками и мужчинами.

Многие вопросы критиков отпали после премьеры фильма на Венецианском кинофестивале. Зал 14 минут аплодировал съемочной группе, а Ана де Армас неожиданно из «бывшей девушки Бена Аффлека» (с которым она встречалась до того, как тот решил воссоединиться с Дженнифер Лопес) стала топ-актрисой.

Но, как оказалось, не всем пришлась по душе ее работа. Известная модель и блогер Эмили Ратаковски, которая сама снялась в нескольких нашумевших проектах (таких как «Исчезнувшая», «140 ударов в минуту), резко раскритиковала «Блондинку». Интересно, что знаменитость еще полностью не посмотрела фильм, но даже это не помешало ей высказывать свое мнение о главной кинопремьере осени.

«Я не удивилась, когда услышала, что это еще один фильм, который превращает женскую боль в фетиш, при этом даже смерть. Просто нам нравится обсуждать умерших девушек и даже серийных убийц», — цитирует недовольную Ратаковски The Vocie.

В пример она привела несколько историй, вызывающих у публики неподдельный интерес на протяжении долгого времени: скоропостижный уход из жизни звезды соула Эми Уайнхаус, смерть в автокатастрофе принцессы Дианы, а также драму, которая развернулась с опекой Бритни Спирс.

В финале своего спича Ратаковски предложила в 2022 году сменить вектор внимания и давать аудитории больше позитивных историй о женщинах, их любви, чувствах и эмоциях.