Общество

Оладьи как в детском саду: ваши дети будут в восторге

Рецепт с пошаговой инструкцией.

Оладьи со сметаной, сгущенкой или своим вареньем — любимое блюдо многих россиян. Хозяйки раскрыли секрет, как сделать оладушки особенно пышными и порадовать себя на завтрак.

Главные секреты воздушных оладий

Кулинары признаются, что пышные оладьи могут получиться только из густого теста. Для этого кефир должен быть трехдневным, а все ингредиенты — комнатной температуры. Но это не единственные секреты.

Прежде чем приступать к готовке, стоит оставить тесто на несколько минут. Оно должно насытиться кислородом и как следует настояться.

  • Не переборщите с сахаром, иначе снаружи оладьи сгорят, а внутри останутся сырыми.
  • Добавляя в состав муку, обязательно просейте ее и вводите небольшими порциями.
  • Тесто лучше замешивать в одну сторону, чтобы оно было гладким.
  • Жарить оладьи нужно на сковороде с толстым дном на среднем огне.
  • На сковороду следует наливать достаточно масла, чтобы оно покрыло все дно. Если масла будет мало, то оладьи получатся сухими, а если много — слишком жирными.
Как приготовить пышные оладьи
Фото: Le Buzz Studio/Unsplash

Пошаговое приготовление пышных оладий

Соблюсти советы знающих хозяек несложно. Портал «Утро-Новости» собрал их в проверенный рецепт. Приготовление оладий займет у вас не более 30 минут.

Рецепт пышных оладий:

  • Кефир и яйцо необходимо достать заранее, чтобы их температура сравнялась с комнатной.
  • Смешайте яйцо с сахаром и солью, но не взбивайте. Добавьте в яичную смесь теплый кефир.
  • Просейте муку в соотношении 1:1 с кефиром в отдельной миске. Добавляйте по две столовые ложки муки в жидкую смесь.
  • Смешивайте ингредиенты в одном направлении. В результате тесто должно медленно сползать с ложки. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки, а если чрезмерно густым — теплого кефира.
  • Добавьте в тесто просеянную соду, быстро вмешивая в основную массу. Вводите ваниль, изюм и другие добавки по вкусу.
  • Оставьте тесто на десять минут или до появления пузырьков на его поверхности.
  • Разогрейте сковороду и добавьте три столовых ложки растительного масла. Оставьте на среднем огне.
  • Столовой ложкой добавляйте тесто на сковородку и жарьте до румяной корочки.

Заливная рыба: что Надя из «Иронии судьбы» сделала не такНевкусно и вредно: Роскачество назвало три масла, на которых нельзя жаритьНазвана самая полезная приправа

🔥
😁
👏
🤔
💩