Оладьи как в детском саду: ваши дети будут в восторге
Рецепт с пошаговой инструкцией.
Оладьи со сметаной, сгущенкой или своим вареньем — любимое блюдо многих россиян. Хозяйки раскрыли секрет, как сделать оладушки особенно пышными и порадовать себя на завтрак.
Главные секреты воздушных оладий
Кулинары признаются, что пышные оладьи могут получиться только из густого теста. Для этого кефир должен быть трехдневным, а все ингредиенты — комнатной температуры. Но это не единственные секреты.
Прежде чем приступать к готовке, стоит оставить тесто на несколько минут. Оно должно насытиться кислородом и как следует настояться.
Не переборщите с сахаром, иначе снаружи оладьи сгорят, а внутри останутся сырыми.
Добавляя в состав муку, обязательно просейте ее и вводите небольшими порциями.
Тесто лучше замешивать в одну сторону, чтобы оно было гладким.
Жарить оладьи нужно на сковороде с толстым дном на среднем огне.
На сковороду следует наливать достаточно масла, чтобы оно покрыло все дно. Если масла будет мало, то оладьи получатся сухими, а если много — слишком жирными.