Последние новости
Категории

«Она смогла, и я смогу»: диетолог о 7 звездах, быстро вернувшихся в форму после родов

Эксперт советует не вдохновляться знаменитостями, демонстрирующими тонкую талию через неделю после рождения ребенка.

«Она смогла, и я смогу»: диетолог о 7 звездах, быстро вернувшихся в форму после родов

В 2021 году сразу несколько артисток и моделей объявили о пополнении в семье: от Дианы Пожарской, ставшей матерью в первый раз, до Елены Перминовой, подарившей жизнь четвертому ребенку. Всех этих разных звезд роднит один впечатляющий публику факт — быстрое восстановление после родов.

Модель Эмили Ратаковски в Сети и вовсе прозвали ведьмой после того, как спустя всего неделю после рождения сына она похвасталась плоским животом. Результаты других звезд поражают не меньше.

Мерьем Узерли — через два месяца после вторых родов

Альбина Джанабаева — через полтора месяца после третьих родов

Юлианна Караулова — через месяц после первых родов

Кети Топурия — фигура через месяц после вторых родов

Диана Пожарская — фигура через две недели после первых родов

Эмили Ратаковски — фигура через неделю после первых родов

Елена Перминова — фигура через неделю после четвертых родов

Издание «Утро-Новости» обратилось к кандидату медицинских наук, врачу эндокринологу-диетологу Олегу Ирышкину с тремя вопросами.

— Сколько времени в среднем нужно на восстановление после родов?

— В среднем на восстановление нужно от 2 до 6 месяцев. Сейчас я говорю о фигуре. Но важно задать вопрос, планирует ли мама кормить грудью, так как для восстановления фигуры необходимо ограничивать калорийность питания. Но при урезании калорий, конечно же, уменьшится и продукция молока, а может и исчезнуть вовсе.

Это нужно понимать, прежде чем стремиться быстрее восстановить прежнюю фигуру. Обычно я советую следующую диету: сперва нормокалорийную для удовлетворения потребности матери и достаточной продукции молока, с постепенным уменьшением через 6 месяцев.

— Стоит ли спешить сбрасывать набранные килограммы и выходить на работу?

— Выбор, разумеется, за вами. Какой приоритет вы ставите? Для меня как для врача, естественно, приоритет — это здоровье. Поэтому на период восстановления лучше заняться собой, своим здоровьем и ребенком.

— Может ли попытка повторить резкое похудение родивших артисток привести к депрессии или проблемам со здоровьем?

— Быстрое снижение веса однозначно может привести к неблагоприятным последствиям. Более того, ни одна артистка не снижает вес самостоятельно, без контроля или хотя бы консультации со стороны своего диетолога. А наши девушки часто просто читают отзывы и говорят сами себе: «Она смогла, и я смогу». Сперва консультация диетолога, и потом принятие решения. Только так можно и сохранить здоровье, и вернуться в исходную форму.

Источник фото: Instagram