Последние новости
Категории

От Шварценеггера до Макконахи: озвучена неожиданная причина, почему актеров затягивает в политику

Медийные личности стремятся построить карьеру на политическом поприще не только ради самопиара.

От Шварценеггера до Макконахи: озвучена неожиданная причина, почему актеров затягивает в политику

Известный голливудский актер Мэттью Макконахи еще весной обрадовал преданных фанатов заявлением о возможном выдвижении на пост губернатора штата Техас.

«Я действительно считаю, что мне есть чему научить других и чем поделиться», — заявил Макконахи.

Не прошло и полугода, как американское издание Dallas Morning News и сотрудники Техасского университета Тайлер решили подогреть интерес к заявлению оскароносного актера. Эксперты провели опрос и выяснили шансы Макконахи стать губернатором Техаса. Американцы уверены, что в гонке за место он победит как действующего губернатора Грега Эбботта, так и кандидата от демократов Бето О’Рурка.

Стремление знаменитостей к власти в последние годы можно назвать вполне себе модной тенденцией. Звезда Голливуда Арнольд Шварценеггер в 2003 году покорил жителей Калифорнии и стал губернатором. Правда, спустя восемь лет ему пришлось подать в отставку, так как большинство жителей штата посчитали, что актер со своими обязанностями на политическом посту не справляется.

В прошлом году ошарашил весь мир и рэпер Канье Уэст. Он вдруг решил променять творчество на политику и заявил, что хочет стать президентом США. Идея «сменить работу» пришла к нему, когда он сочинял рэп, а озвучил он ее впервые в 2015 году во время церемонии вручения премии MTV Video Vanguard Awards.

В списке актеров, которые решили уйти в политику значатся десятки актеров. Обладатель пяти «Оскаров» Клинт Иствуд был мэром калифорнийского города Кармела, а английская актриса Гленда Джексон хотела баллотироваться на пост премьер-министра Великобритании.

Героиня сериала «Секс в большом городе» Синтия Никсон, теле- и радиоведущий Джесси Вентура и, конечно, Рональд Рейган — все они перестроили маршрут и решили построить карьеру на политическом поприще.

Нельзя отдельно не сказать о Рейгане. Актер, получивший широкую известность благодаря роли Дрейка МакХью в фильме 1942 года «Большой переполох», пошел дальше всех и сделал в политике еще более впечатляющую карьеру: от губернатора штата Калифорния актер вырос до президента США.

Звезда киновселенной Marvel Крис Эванс в этом году запустил проект с целью политического образования населения. Актер признавался, что готов в будущем посвятить себя политике, как и его родной дядя.

Что движет актерами, решившими податься в политику: скука и выгорание на актёрском поприще, страх забвения, желание что-то изменить в этом мире или, наоборот, единственная причина — самопиар и желание удовлетворить собственное эго? Причин для принятий такого серьёзного решения может быть много, но результат в конечном счете всегда один — хайп и пиар.

Почему знаменитостей, решивших стать политиками, любят в США, подробно объяснила психолог Полина Токарева. По ее словам, население, которое знает того или иного человека по многочисленным экранным образам, доверяет ему намного больше и, собственно, у него есть шансы занять желаемую позицию во власти.

Полина Токарева
Полина Токарева Психолог

«Техас немножко сепарирован от других штатов Америки. Они хотели стать независимыми и хотели отделиться от всей этой «земной жизни». Макконахи — красавец, он популярен, но актерская карьера — не вечная.

Даже если он не станет политиком, он поймает огромную волну хайпа. Из-за пандемии и гендерных войн там (в США — прим.) доверие к власти сильно уменьшилось. В Техасе на второй срок идет дедушка в маразме. Поэтому народ тоже находится в раздрае, они тоже не знают, что делать.

Смотреть на Мэтью Макконахи приятно. Это разнообразие. Такой красивый и талантливый актер будет прекрасным украшением. Конечно, ему больше доверят население. Если бы он захотел быть президентом Белоруссии, к примеру, то своим решением вызвал бы «бинго».

Видеть что-то новое и красивое — всегда приятно. Позавидуем жителям Техаса, потому что у них может появиться самый красивый губернатор в мире», — объяснила Токарева.

Источник фото: Legion-Media