Путешествия

Популярность Курил будет расти: что посмотреть, пока не набежали туристы

Чем могут привлечь туриста Курилы.

В ближайшие пять лет турпоток на Курильские острова может увеличиться в четыре раза. Об этом в интервью ТАСС заявил председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик. Это значит, что сейчас самое время отправиться исследовать отдаленные уголки страны. Чем может заинтересовать туриста эта область России, рассказали в статье.

Мыс Край света

Пейзажи на этом мысе на острове Шикотан действительно напоминают край земли. С обрыва открывается вид на Тихий океан, а у подножия находится лежбище тюленей. На платформе стоит 30-метровый маяк Шпанберга японской постройки, но подняться на него, к сожалению, нельзя — это военный объект Минобороны. Добраться до мыса можно на такси от поселка Малокурильское.

Фото: Alexandr Liskin/Globallookpress

Вулкан Тятя

Этот вулкан находится на острове Кунашир. Он имеет правильную форму усеченного конуса и по красоте не уступает своим более рослым конкурентам. Тятя — один из самых активных вулканов на Курилах: на его склонах есть несколько эксплозивных кратеров. В хорошую погоду сюда можно добраться на моторной лодке.

Фото: Russian Emergencies Ministry/Globallookpress

Белые скалы

Белые скалы на острове Итуруп — одна из главных достопримечательностей Курил. Они состоят из пемзы и вулканического стекла, поэтому буквально рассыпаются в руках. Путешественники советуют приезжать сюда утром — тогда можно застать самые красивые виды.

Горячие источники при вулкане

Термальные источники у подножия вулкана Баранского открыты для посещения туристов. В 2019 году здесь сделали реконструкцию — снесли ветхие строения и построили безопасный спуск, а купели облекли в бетон. Также предусмотрели кабинки для переодевания и лавочки. Тут можно провести от нескольких часов до целого дня. Цена входного билета — 500 рублей.

Дружба тигра с козлом и белухи-диверсанты: чем удивляет туристов Приморье?Можно ли подать в суд на турфирму и выиграть?Больше никакой Турции: что останавливает россиян?