Звезды Кино

Последняя работа Сергея Пускепалиса: фильм «Сердце пармы»

Актер погиб в автокатастрофе.

В прокате новый фильм «Сердце пармы», который расскажет историю о любви русского князя Михаила и юной Тиче. Несмотря на то что они из разных народов, исповедуют разную веру, они все равно испытывают чувства друг другу. Им предстоит пронести любовь через боль, страдания, унижения и войну.

Масштабный проект телеканала «Россия 1» стал последним фильмом актера Сергея Пускепалиса. Лауреат множества международный фестивалей разбился в середине сентября, когда вез гуманитарную помощь в Донбасс. Его машина задела фуру и врезалась во встречный автомобиль — шансов выжить у актера не было.

«Сердце пармы» снималось несколько месяцев, и актеры говорят, что Пускепалис стал для них настоящим отцом. Недаром его за глаза называли «батей». Режиссер картины Антон Мегердичев признавался: вместе с Пускепалисом они много работали над сценарием, обсуждали сюжетные повороты и думали, как лучше подать эту сложную историю для аудитории.

Тема непростая, но нужная для того, чтобы жить и понимать, как быть дальше,

— заявил режиссер во время беседы с Андреем Малаховым.

Премьера картины прошла в кинотеатре «Октябрь» в Москве. Память Пускепалиса почтили минутой молчания, а актеры признались: эта звезда могла сделать для русского кино намного больше, если бы не погасла так рано.

Скандальная роль Прилучного: почему сериал «Жизнь по вызову» нельзя смотреть детям44-летняя беременная Ольга Орлова оказалась в больницеАппарат ИВЛ, кома: что случилось с рэпером Пашей Техником