Звезды

«Повторение стало неинтересным»: продюсер о провале шоу «Маска. Танцы»

Младший брат знаменитого шоу «Маска» удивил плохими рейтингами.

Шоу «Маска» стало настоящей сенсацией во всем мире. Знаменитые певцы, актеры и спортсмены, скрывающиеся в разных костюмах и поющие не своим голосом, заворожили миллионы людей по всей планете и приносили небывалые рейтинги телеканалам.

В России проект уже три сезона выходит на телеканале НТВ и считается главным шоу своего времени. Создатели решили сделать ставку на продолжение, только не на песенное, а танцевальное, и представили другой проект под названием «Маска. Танцы».

После премьеры двух первых серий стало понятно: рейтинги очень низкие. Но это не смутило продюсера Дмитрия Ашурова, который сообщил: провал был ожидаемым.

По его мнению, зрители привыкли к музыкальному формату и понимали все его тонкости и хитрости, а вот танцевальное шоу подобного формата воспринимается лишком сложно. Кроме того, в нем нет элемента борьбы, который был в «старшем брате», сообщает CTNews.

Не вытягивает проект и жюри — напомним, из оригинального состава остался лишь Тимур Родригез, а вот Тодоренко, Валерия, Киркоров не стали сниматься. Их заменили на актрису Марию Горбань, шоумена Сергея Светлакова и певицу Клаву Коку. Они меньше знакомы аудитории, соответственно, и нравятся зрителям меньше.

Несмотря на то что вау-эффекта не случилось, пока проект закрывать не собираются. Уже снято несколько выпусков, и продюсеры продолжат работать над ними дальше, а аудитория постепенно подтянется.

Светлаков встал на защиту Урганта: «Нам нужны такие люди, как он»Ида Галич страстно поцеловала Тимура Батрутдинова«Зрелище печальное»: зрители хейтят нового ведущего «Сто к одному»