Последние новости
Категории

Пожаловавшемуся на воспитание сына Дмитрию Шепелеву дали совет

Шепелев признал свою ошибку: он разбаловал Платона.

Пожаловавшемуся на воспитание сына Дмитрию Шепелеву дали совет

Телеведущий Дмитрий Шепелев обратился к подписчикам с просьбой. По его словам, сын Платон, мамой которого является покойная Жанна Фриске, заявил о желании иметь собственные деньги. Дмитрий растерялся, так как платить за дела, являющиеся прямой обязанностью мальчика, не хочет.

Также Шепелев посетовал на то, что взрослые люди работают и знают цену деньгам, а дети за любое удачно сделанное дело могут попросить несоизмеримую оплату, даже не думая о его цене. По мнению артиста, это связано с тем, что родители слишком разбаловали детей тем, что ни в чем ему не отказывали.

Отчасти с Шепелевым согласилась психолог Маргарита Крайнюкова, давшая экспертный комментарий изданию «Утро-Новости» по этому поводу. Специалист считает, что оплачивать домашние обязанности нельзя, но давать карманные деньги детям все равно нужно, чтобы они научились их ценить, копить, откладывать или даже преумножать.

Маргарита Крайнюкова
Маргарита Крайнюкова Психолог

«Платить ребенку за домашние дела — это распространенная ошибка родителей. Такой подход убивает развитие внутреннего желания, понимания, что чистота и аккуратность — это само собой разумеющиеся дела.

Карманные деньги давать ребенку необходимо просто так, чтобы научить ими пользоваться, хранить, распределять, копить. Имеет значение то, как и когда давать деньги. Раз в неделю, начиная с 5-7 лет, заранее обговорив условия, например, нельзя покупать шоколад, лимонады или что-то другое. Важно не наказывать деньгами и не давать взаймы, даже если ребенку не хватает совсем чуть-чуть для покупки желаемой книги или игрушки. И последнее — это не влиять на выбор того, как хочет потратить свои деньги ребенок, кроме оговоренных заранее условий», — рассказала Крайнюкова.

Источник фото: Legion-Media