Кино и сериалы
Серьезная подготовка: Джеймс Кэмерон и актерский состав «Аватара 2» прожили несколько дней в джунглях

Режиссер и актеры вывели подготовку к съемкам на новый уровень.

Вышедший в 2009 году «Аватар» стал сенсацией в киноиндустрии, оказавшись самым кассовым фильмом в истории. Неизвестно, смогут ли многочисленные продолжения, анонсированные режиссером Джеймсом Кэмероном, повторить успех первой ленты, но настроены постановщик и его съемочная группа очень серьезно.

Кэмерон стал гостем проекта Directors on Directors от издания Variety, в котором режиссеры берут интервью друг у друга. Кинематографист побеседовал с коллегой Дени Вильнёвым и в ходе интервью рассказал о том, как готовил актерский состав к съемкам в тропических локациях. Так как съемки были не натурные, а в павильоне, перед началом работы постановщик и актеры отправились жить в джунгли, чтобы запомнить свои ощущения и наиболее полно передать их на площадке.

«Мы жили в тропическом лесу несколько дней. Готовили еду на кострах. Пили воду из листьев. Я сказал: «Итак, мы пойдем по горной тропе, и я хочу, чтобы вы как можно внимательнее понаблюдали за тем, как вы ставите ноги, как вы ставите руки, когда поднимаетесь на крутой участок. Вам нужно будет запомнить все: то, что вы чувствовали, как пахло — и вам придется вспомнить и передать все это в относительно стерильной среде». И мы все просто отправились в это путешествие», — поведал Кэмерон.

Стоит отметить, что такая сложная подготовка проводилась для сравнительно небольшого этапа съемок. В сиквеле главные герои, Джейк Салли и Нейтири, обустроились и создали семью, но вскоре новая угроза заставляет их двигаться в сторону водного мира Пандоры, чтобы найти там безопасное место. Таким образом, большая часть сюжета развивается в водных локациях.

В сиквеле «Аватара» к своим ролям вернутся Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер и Джоэл Дэвид Мур. Также в касте отметились Кейт Уинслет, Мишель Йео, Си Си Эйч Паундер, Клифф Кертис, Джейми Флаттерс, Джемейн Клемент, Джованни Рибизи и другие. Премьера «Аватара 2» запланирована на декабрь 2022 года.