Последние новости
Категории

Шоураннер «Ванды/Вижна» лишь недавно узнала, кто такой Мефисто

Злодея никогда не собирались добавлять в сюжет.

Шоураннер «Ванды/Вижна» лишь недавно узнала, кто такой Мефисто

Шоу «Ванда/Вижн» буквально лишило фанатов покоя, заставляя выдумывать все новые и новые теории, но в итоге выяснилось, что многие сюжетные повороты были лишь отвлекающими маневрами или обычным совпадением. Одна из наиболее распространенных догадок была связана с Мефисто, которого считали главным злодеем сезона из-за множества отсылок к темной мистической стороне киновселенной Marvel; но в одном из недавних интервью шоураннер Жаклин Шеффер заявила, что ни на что такое и не думала намекать, поскольку даже не подозревала о существовании такого персонажа.

«С моей стороны никогда не было сознательного намерения создавать какие-либо отвлекающие факторы для Мефисто, потому что я не знала, кто такой Мефисто, пока не начала общаться с прессой. Почему мы так много говорили о дьяволе? Это настоящее совпадение», — призналась сценаристка.

Она добавила, что творческая команда шоу никогда не обсуждала идею включить Мефисто в повествование, поскольку с самого начала было понятно, что наибольшее зло несет в себе горе Ванды (Элизабет Максимофф), а антагонистом стала Агата (Кэтрин Хан). «Как зритель и поклонник сериала и персонажей я не хотела чего-то большего», — резюмировала Шеффер.

Получается, многие фанаты видели лишь то, что хотели увидеть; и то же самое можно сказать о появлении Эвана Питерса, которое было забавной головоломкой, а вовсе не попыткой Marvel связать киновселенную с франшизой Fox «Люди Икс».

«Я уважаю Marvel за отсылки и постоянные откаты назад. Вы думаете, что смотрите на что-то одно, но это может оказаться нечто совсем другое. Иметь дело с Пьетро было действительно весело», — добавила шоураннер.

Проект «Ванда/Вижн» едва ли получит второй сезон, но история Алой Ведьмы продолжится в «Докторе Стрэндже и мультивселенной безумия», который выйдет на экраны 24 марта 2022 года.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева