Последние новости
Категории

Создатель «Донни Дарко» Ричард Келли намекнул, что фильм может получить продолжение

Все прошедшие после выхода годы он обдумывал эту тему, а последние пять лет его идеи обрели четкость.

Создатель «Донни Дарко» Ричард Келли намекнул, что фильм может получить продолжение

Спустя ровно двадцать лет после выхода культового мистического фильма «Донни Дарко» его создатель Ричард Келли заговорил о возможном сиквеле своей дебютной ленты. Режиссер рассказал изданию Rolling Stone, что потратил много лет, обдумывая, как можно расширить мир знаменитого триллера:

«В «Донни Дарко» так много данных, и я обрабатывал их в течение двух десятилетий. Хотя я думаю, что на самом деле за последние пять лет или около того, примерно с периода избрания Трампа, я действительно серьезно копался в нем и работал над тем, чтобы понять, как мог бы выглядеть расширенный мир этого фильма».

В картине 2001 года собрался звездный актерский состав, который включал Мэри Макдоннелл, Дрю Бэрримор, Патрика Суэйзи и Сета Рогена в эпизодической роли. Центральный образ воплотил молодой Джейк Джилленхол, а его экранную сестру сыграла реальная — Мэгги Джилленхол. Фильм рассказывает о проблемном подростке Донни, который чудом избежал смерти, после чего в его жизни начинают происходить странности.

Лента не смогла проявить себя в кинотеатральном прокате, однако была невероятно успешна после выхода на DVD и впоследствии приобрела культовый статус. В 2009 году вышел провальный фильм «С. Дарко», в котором главной героиней стала сестра Донни, Саманта. От картины публично открестился Ричард Келли, а критики и зрители крайне низко оценили продолжение.

Что касается самого кинематографиста, то после выхода «Донни Дарко» он снял еще несколько лент, но они не имели коммерческого успеха и не были приняты зрителями. Последней работой режиссера и сценариста стал вышедший в 2009 году триллер «Посылка».

Источник фото: Flower Films