Общество

Стала известна причина пожара в ТЦ «Мега Химки» в Москве: страшные кадры

На месте работают сотрудники МЧС и пожарная техника. Специалистам стала известна причина пожара в ТЦ «Мега Химки», который произошел в Москве рано утром 9 декабря.

Рано утром 9 декабря на телефон службы спасения поступил звонок о возгорании в известном ТЦ, тогда еще никто не предполагал масштаб бедствия и не знал причину пожара в «Мега Химки». К тушению приступили около 7 утра.

На кадрах видно, что в торговом центре несколько раз произошел взрыв. По предварительным данным, короткое замыкание произошло сначала в центре OBI, а после уже огонь перекинулся на соседние здания.

Кроме того, можно было заметить несколько взрывов — они на видео.

СМИ сообщают, что площадь пожара составила больше 17 000 квадратных метров. Огонь распространился так быстро, потому что в OBI была мебель и деревянные сооружения. После загорелась площадь супермаркета, а взрывы случились из-за газовых баллонов и банок с красками.

Сейчас отрабатываются разные версии случившегося, кто-то считает, что это был поджог.

В настоящее время здание торгового центра горит по всей площади, огнем охвачено 18 тыс. квадратных метров,

— сообщили экстренные службы о том, что происходит около ТЦ «Мега Химки».

Спасатели обнаружили одного погибшего на месте пожара.

Финские пограничники не заметили контрабанду боеприпасовВидео, которое трогает до слез: осиротевший вомбат нашел новую семью«Даже модем забрал»: россиянка рассказала о семейной жизни и разводе с турком

🔥 2
😁
👏
🤔
💩 2