Последние новости
Категории

Свет! Камера! Мотор! Пересильд, Бурковский, Мороз и другие отметили День кино

Актеры поздравили коллег и зрителей с творческим праздником.

Свет! Камера! Мотор! Пересильд, Бурковский, Мороз и другие отметили День кино

27 августа в России отмечают не только 125-летие Фаины Раневской, но и День отечественного кино.

Этому празднику в социальных сетях посвятили посты множество российских актеров и актрис, среди которых оказались звезда «Содержанок» Дарья Мороз, дочь режиссера Никиты Михалкова Надежда, Екатерина Волкова из ситкома «Воронины», главная героиня нашумевшего «Левиафана» Елена Лядова и многие другие.

Юлия Пересильд, которая сейчас тренируется для съемок на космической станции, призвала кинематографистов не терять романтизма и сравнила съемочные группы с живым организмом.

«Операторы, световики, фокуспуллеры, реквизиторы, художники, гримеры, костюмеры, хлопушки, вторые режиссеры и много кто еще — это люди, проживающие жизнь от экспедиции к экспедиции», — написала актриса.

Андрей Бурковский сообщил, что финал сериала «Медиатор» совпал с Днем российского кино, и намекнул создателям, что неплохо было бы отметить это шампанским на съемочной площадке.

Звезда «Кухни» Виктор Хориняк порадовал подписчиков закадровым фото из трейлера, на двери которого актеров настоятельно просят оставить попытки самостоятельно открыть окна.

А Глафира Тарханова продемонстрировала преображение в блондинку для съемок и поздравила с важным днем всех причастных к кинопроизводству.

Источник фото: Instagram