Знаменитости
Танцы с бубном на «костях»: как Ургант спасается от забвения за счет пыток, Моргенштерна и антиваксеров

Телеведущий умело использует повестку в корыстных целях.

По-настоящему народного ведущего Ивана Урганта любят многие телезрители. Умный, интеллигентный, самоироничный и открытый — благодаря этим качествам ведущий шоу «Вечерний Ургант» не попал в ряды знаменитостей, набивших оскомину россиянам.

Он старается не упускать ни одного важного инфоповода и обязательно его комментирует в своей программе в уже привычном стиле: тонко и с юморком. Порой складывается ощущение, что Иван Ургант использует горячие темы обсуждений для самопиара и хайпа.

Каждое заявление телеведущего автоматически гарантирует ему попадание в топ поисковиков, а также обсуждение в соцсетях — любят артиста и любят то, что он говорит. А самому Урганту сложившийся круговорот вполне на руку — его не забывают.

На фронт не пустят без QR-кода

Громкий скандал с антиваксерами и Марией Шукшиной уже не первый день на слуху. Напомним суть конфликта: российские врачи обратились к противникам вакцинации с предложением посетить «красные зоны» и морги, чтобы увидеть все ужасы, творящиеся наяву. Но аниваксеры, к рядам которых причисляют и Шукшину, и Оскара Кучеру, отказались.

Иван Ургант не мог не воспользоваться такой удачей и в своем шоу перевел скандал в шутку.

«Сложная ситуация: на стороне медиков здравый смысл, на стороне антипрививочников — Оскар Кучера. Назревает первая медицинская антиваксерная война. Сейчас идут тактические сражения», — сказал Ургант.

Телеведущий с юмором добавил, что антииваксеры — хитрые люди, и смогли уйти от засады, однако отношения между ними и врачами могут обостриться.

«Антиваксерам придётся туго, потому что их на фронт могут не пустить без QR-кода», — пошутил Иван Ургант.

И это лишь самый свежий случай, когда Иван Ургант умело использует повестку и на ней зарабатывает себе очки — умелый и хороший ход, ничего не скажешь.

Без Моргенштерна сейчас никуда

На днях глава СК РФ Александр Бастрыкин обвинил Моргенштерна в серьезном преступлении. По его словам, якобы репер в открытую торгует запрещенными препаратами в социальных сетях. Это заявление вызвало бурю негодования пользователей Сети. Ургант не смог пройти мимо этого накала страстей, и, как обычно, попал в точку и взлетел по цитируемости в прессе.

Ургант объяснил, что Следственный комитет никому ничего не должен, а уж тем более доказывать вину Моргенштерна.

«Это самое распространенное заблуждение. К счастью, Следственный комитет ничего не должен доказывать! Моргенштерн должен доказать, что он не торгует наркотиками в соцсетях», — пошутил ведущий «Вечернего Урганта».

Шеринг-шеринг дворник

Недавно вышел выпуск шоу, посвященный новой идее властей Петербурга. Казалось бы, для Северной столицы — тема уборки улиц очень болезненная, но Ургант умело обошел острые углы и в этом вопросе. Смольный предложил использовать труд петербуржцев для уборки улиц.

Телеведущий знатно «прошелся» по этой затее, используя мотив песни Cheri Cheri Lady. Тем самым Ургант аккуратно намекнул петербургским чиновникам на то, что они слишком дешево оценил труд петербуржцев.

«Шеринг-шеринг дворник, раскидай снежинки, получи за это 1000 рублей. Шеринг-шеринг-дворник, тысячи мне мало, я в таких сугробах отморозил пах», — съязвил Иван.

Из главы ФСИН в тиктокера

Из недавнего: страшные кадры пыток в тюрьмах утекли в Сеть. Разгорелся огромный скандал, точку в котором поставил президент. Он уволил с должности главу ФСИН Александра Калашникова. И Иван Ургант тут как тут. Он даже из этой страшной истории сумел слепить вполне себе пристойную шутку, над которой смеялись тысячи телезрителей, а затем обсуждали в соцсетях.

«Куда обычно идут сотрудники Федеральной службы исполнения наказания, которых увольняют? В TikTok! Потому то они же умеют, снимать прикольные ролики», — сыронизировал Ургант.

Иван Ургант умело использует повестку в своих корыстных целях и аккуратно продолжает пиариться на болезненных темах. И, стоит заметить, получается это у него вполне себе гармонично: про ведущего, с одной стороны, не забывают, а с другой — даже самые острые новости, грамотно обыгранные с юмором, позволяют россиянам расслабиться и посмеяться от души.