Как наряжать елку, что готовить и с кем праздновать — «Мисс Вселенная» Оксана Федорова рассказала о новогодних традициях своей семьи в интервью «Утро-Новости».
Начало праздника — это установка елки. Причем елка у телеведущей искусственная. И наряжает ее вся семья.
Я очень люблю елочные игрушки и покупаю их так, чтобы каждый год они были в одной цветовой гамме. А елку нам подарило одно издание, когда мы делали съемку с моим сыном Федором. Она очень красивая, до сих пор остается у нас, мы ее любим наряжать. Дети очень активно в этом участвуют,
— рассказала Оксана Федорова.
«Мы уезжаем на дачу и там катаемся на санках, на лыжах. У нас в поселке салют делают, мы гуляем, встречаемся с соседями — весь поселок в этом участвует.
На новогодний стол мы запекаем утку с яблоками, делаем оливье, а дети у нас любят клубнику с мороженым. Особо много мы не готовим, потому что все-таки ночь».
А вот и рецепт утки с яблоками.
Ингредиенты
- Утка — около 2,5 кг.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Горчица — 1 ст. л.
- Черный перец молотый — 1 ч. л.
- Зеленое яблоко — 3 шт.
Приготовление
Натереть утку солью, перцем, горчицей, чесноком, укрыть и оставить на ночь в холодильнике. Замаринованная таким образом утка получится мягкой и сочной.
Яблоки очистить, нарезать на четыре дольки. Замаринованную утку начинить яблоками. Несколько долек положить рядом, по бокам.
Положить утку в форму или в рукав для запекания (в нем нужно сделать несколько отверстий, иначе утка не подрумянится).
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить утку в разогретую духовку. Запекать до готовности (около 2 часов).
Готовую утку нарезают на куски. Есть ее можно как горячей, так и холодной.
Что приготовить к Новому году: фаршированная шейка по рецепту Елены ВоробейЗвезда «Бригады» поделился секретным рецептом маринада для шашлыка: «Добавьте сахар»Винегрет раскроется по-новому: 5 простых дополнений к любимому салату