Кино и сериалы
В какой последовательности смотреть все части «Дивергента»?

Франшиза «Дивергент» основана на одноименной трилогии Вероники Рот. Книги, написанные в жанре антиутопии, быстро стали бестселлерами.

Все части «Дивергента» нужно смотреть в следующей последовательности:

1) «Дивергент» (2014)
2) «Дивергент, глава 2: Инсургент» (2015)
3) «Дивергент, глава 3: За стеной» (2016)

Киностудия Summit Entertainment, ранее работавшая над «Сумерками» по романам Стефани Майер, как раз была в поиске нового материала для экранизации. «Дивергент» сразу привлек их внимание, но за производство студия взялась только после выхода другой молодежной франшизы «Голодные игры», чтобы избежать конкуренции.

Действительно, сюжет «Дивергента» во многом схож с сюжетом «Голодных игр» – он рассказывает об антиутопическом мире с жестокими реалиями.

Предчувствуя сравнения, режиссер «Дивергента» Ник Бёргер сделал акцент на различии двух миров – городская, неоновая картинка «Дивергента» значительно отличалась от «сельских» пейзажей «Голодных игр».

Каст франшизы можно назвать поистине звездным: помимо молодых, но уже известных актеров Шейлин Вудли и Тео Джеймса, в «Дивергенте» сыграли Кейт Уинслет, Джай Кортни, Зои Кравиц. По словам Уинслет, она дала согласие на съемки потому, что хотела сыграть в чем-то кардинально новом и не похожем на ее предыдущие роли.