Последние новости
Категории

«Выпадение не прекратится»: врачи пытаются спасти волосы Марии Кожевниковой

Актриса столкнулась с неприятным последствием коронавируса.

«Выпадение не прекратится»: врачи пытаются спасти волосы Марии Кожевниковой

Российская актриса и депутат Госдумы Мария Кожевникова переболела коронавирусной инфекцией. Звезда сериала «Универ» призналась, что после выздоровления столкнулась с неприятными последствиями болезни — выпадением волос.

Испробовав множество ампул, специальных шампуней, бальзамов, спреев и прочих продуктов, Кожевникова решила обратиться к врачам, которые попытаются спасти ее волосы с помощью мезотерапии. В своем Инстаграм-аккаунте артистка посоветовала этот метод и подписчицам, которые столкнулись с аналогичной проблемой.

Отчасти с Марией Кожевниковой согласна врач-дерматолог, трихолог и косметолог Татьяна Егорова, которая дала экспертный комментарий изданию «Утро-Новости»:

Татьяна Егорова
Татьяна ЕгороваВрач-дерматолог, трихолог, косметолог
«Если после коронавируса волосы выпадают, вот эти фолликулы, которые были повреждены вирусом, уйдут все равно. Мезотерапия не остановит выпадение, но ускорит появление новых волос. Выпадение не прекратится, пока есть пораженные фолликулы, но скорость роста новых волос мезотерапия усилит. Поэтому да, отчасти это выход».


Медик рассказала, что многие пациенты разочаровываются после нескольких сеансов мезотерапии, жалуясь на то, что выпадение продолжается. Однако, по ее словам, мертвые волосы уже никак не оживить, и процесс обновления должен прийти к стадии логического завершения. Также Егорова отметила, что тем, чья шевелюра пострадала после коронавируса, могут помочь еще и витамины.

Источник фото: Legion-Media