Кино и сериалы
За съемки в «Бэтмене и Робине» Арнольд Шварценеггер заработал больше Джорджа Клуни

«Последний киногерой» получил 25 млн долларов за роль мистера Фриза.

Джордж Клуни рассказал в недавнем интервью Говарду Стерну, что за съемки в печально известном супергеройском фильме Джоэла Шумахера «Бэтмен и Робин» 1997 года заработал в 25 раз меньше, чем Арнольд Шварценеггер, сыгравший суперзлодея мистера Фриза. При этом известно, что Клуни за роль Брюса Уэйна/Бэтмена получил 1 млн долларов (следовательно, Шварценеггер заработал 25 млн).

Клуни объяснил эту ситуацию тем, что в тот период он был обычным артистом без особого влияния, который просто получил работу и исполнил свою роль, в то время как Шварценеггер уже был настоящей звездой после выхода «Последнего киногероя», «Правдивой лжи» и «Джуниора». Франшиза, запущенная Warner Bros., оказалась в тяжелом положении после ухода Вэла Килмера, поэтому Джоэл Шумахер и студия решили пойти ва-банк и собрать огромный звездный ансамбль, в который, кроме Шварценеггера и Клуни, вошли Ума Турман, Алисия Сильверстоун и Эль Макферсон. К сожалению, план не сработал.

По словам Клуни, фильм получился настолько плохим, что его было просто «больно смотреть»: «Если вы будете переключать каналы и вдруг наткнетесь на «Бэтмена и Робина», я скажу: «О нет, нет, нет!». Актер подчеркнул, что картина была настолько плоха, что отрицать этот факт не смог даже режиссер Джоэл Шумахер.