Знаменитости
«Здесь была Жанна»: отца Фриске растрогало выступление Алисы Мон на шоу «Суперстар!»

Участница шоу увидела во сне исполнительницу хита «Ла-ла-ла» и решила, что она ее благословила.

Третий выпуск проекта «Суперстар! Возвращение» на НТВ был посвящен памяти звезд, ушедших из этого мира, и участники шоу исполняли хиты тех, кто когда-то был кумиром для разных поколений. Ирина Шведова спела песню Валентины Толкуновой, Владимир Левкин исполнил композицию Игоря Талькова, Татьяна Иванова выступила со знаменитым хитом Валентины Легкоступовой, а вот Алисе Мон выпала сложная задача заявить о своем профессионализме с легкой песенкой Жанны Фриске.

Забегая вперед, отметим, что, по признанию продюсера Виктора Дробыша, он не ожидал, что певица так блестяще справится с исполнением этого хита начала нулевых. Он решил, что если Алиса споет, демонстрируя все свои вокальные возможности, то он поставит ей средний балл, а вот если она будет «кайфовать» во время исполнения , то оценит ее кнопкой, из-под которой вылетает огонь, то есть наивысшая оценка жюри.

И Мон действительно пела так же легко, как это всегда делала Жанна, а значит, не только дарила радость зрителям, но и сама получала удовольствие от собственного выступления.

«Накануне Жанна мне приснилась. Она была в красном брючном костюме. Я посмотрела в сонник и прочитала, что умерший человек, явившийся во сне во всем красном, означает благословение на что-то. Я поняла, что сделала правильно, выбрав Жанну», — рассказала певица в эфире шоу «Суперстар. Возвращение».

В зрительном зале присутствовал отец Жанны Фриске, и во время выступления Алисы Владимир Борисович переживал массу самых разных эмоций: от светлой печали до радости, но говорить ему об этом было все-таки очень непросто.

«Я чувствую, что вроде бы здесь Жанна была. У меня сердце так бьется, словно выскакивает. Трудно говорить. Спасибо, Алиса», — сказал отец ушедшей звезды.

Еще Владимир Борисович признался, что когда-то был влюблен в Алису Мон как в певицу и ее композицию «Подорожник» записал первой на кассету, которую слушал в машине вместе с маленькой Жанной.

«Когда Алису Мон показывали по телевизору, она мне говорила: „Папа, иди. Твоя Алиса поет“», — вспомнил Владимир Фриске.

Этими словами он настолько растрогал участницу шоу, что она не могла сдержать слез. А жюри в составе Сергея Соседова, Маруф и Наташи Королевой так же, как и Виктор Дробыш, оценили выступление Алисы Мон самыми высокими баллами.