Кино

Джулия Робертс рассказала, как ей удалось добиться равноправия по части гонораров в Голливуде

По признанию актрисы, у нее есть особая тактика.

Джулия Робертс стала первой голливудской актрисой, вошедшей в так называемый клуб «двадцатимиллионников», получив столь крупный гонорар в 2000 году за съемки в драме «Эрин Брокович». До этого момента только ее именитые коллеги-мужчины вроде Том Хэнкса, Тома Круза и Джима Керри требовали восьмизначные зарплаты. Во время интервью на недавнем мероприятии History Talks в Вашингтоне звезда рассказала, как ей удалось добиться равноправия по части заработной платы. По словам Джулии, ее тактика — честный и вежливый диалог.

«Я не ощущала себя боксером на ринге, но я подумала: «Действуй». Такова моя натура — не биться с оружием в руках, а вести диалог. Я говорила: «Давайте будем реалистами» или «Давайте будет справедливыми». Во время работы я полностью выкладываюсь. Я всегда подготовлена, прихожу вовремя и излучаю позитив».

Также Робертс отметила, что совершенно не беспокоится о том, что она иногда может сказать что-то лишнее, в том числе о цифрах в своем зарплатном чеке:

«По правде говоря, ничего не могу с собой поделать. Наверно, я как оратор — говорю, что на уме. Я стараюсь быть вдумчивой касательной своих слов, то есть я никогда не делаю внезапных резких высказываний, но я все-таки довольно прямолинейна. По этой причине некоторые меня недолюбливают».

21 октября у артистки выходит романтическая комедия «Билет в рай», где она снова сыграла со своим давним приятелем Джорджем Клуни.