Звезды

Миллионы на счетах, авторские и квартира: что оставил Борис Моисеев наследникам

Умерший 27 сентября певец был богатым человеком.

27 сентября не стало Бориса Моисеева. Легендарный артист и шоумен умер в своей московской квартире, где последние семь лет он жил затворником. Музыкант пережил три инсульта и в 2015-м решил завязать с концертами. Напомним, недавно мы писали о том, что стало причиной смерти Бориса Моисеева.

За годы творческой деятельности Борис Моисеев накопил немало денег и по-умному вкладывал их, чтобы приумножить. Так, он стал обладателем шикарной квартиры в центре Москвы, которая оценивается в 70 миллионов рублей. Там он и существовал эти годы.

Был у Бориса Михайлович и дом в элитной Барвихе, где живут звезды шоу-бизнеса, олигархи и миллионеры. Но когда Моисеев заболел, он решил продать дом. По слухам, за него он выручил более миллиона долларов. Эти средства давали ему спокойно жить все это время.

Также каждый год Моисееву приходили авторские за использование не только его песен, но и хореографии. Так как работал «крошка Боря» много и успел сделать тоже много, то и присылали ему от семи до 10 миллионов рублей в год.

Друзья рассказывают, что в 2000-е Борис увлекся искусством и приобрел несколько выставочных образцов и картин, которые через несколько лет сильно выросли в цене. Это все входит в наследственную массу.

Было и у Моисеева несколько элитных автомобилей, но после инсульта он либо переписал их на друзей, либо продал.

Отметим, что квартира в Москве отписана его арт-директору Сергею Гороху. Говорят, что за несколько месяцев до смерти Борис Михайлович встречался с нотариусом и решал наследственные проблемы. Но брат музыканта Марк Толкач не верит, что все достанется его другу. Он хочет по суду взять то, что принадлежит ему.

Брат Бориса Моисеева назвал виновного в смерти артиста Застреливший человека актер Алек Болдуин нашел способ избежать тюрьмы Стало известно, кто будет ведущим шоу «Маска. Танцы»