Последние новости
Категории

На фоне прощания с агентом-007: 3 самых желанных Джеймса Бонда

Бондиана – своего рода феномен в мире кино. И то, что одного человека играют разные актеры, стало фишкой франшизы.

На фоне прощания с агентом-007: 3 самых желанных Джеймса Бонда

В мировом прокате уже вышел последний на данный момент фильм о легендарном агенте 007. В дальнейшем судьба и новый облик персонажа неизвестны, ведь Дэниел Крейг больше не появится на экране в роли британского шпиона. А пока все гадают, кто же в очередной раз примерит черный смокинг, вспоминаем о 3 самых желанных и харизматичных исполнителях роли.

Немного о герое

Агент 007 — детище писателя Яна Флеминга, который вдохновился образами нескольких реальных персонажей. Джеймс Бонд — коммандер, авантюрист и «разбиватель» женских сердец. Всего вышло 43 официальных и 3 независимых фильма об агенте 007. На экране персонажа воплотили 6 актеров. Первая лента о приключениях британского шпиона вышла в 1962 году.

Шон Коннери

Опрос еженедельника «Radio Times» подтвердил, что актер признан самым лучшим Джеймсом Бондом в истории. Но мало кто знает, что мы могли и не увидеть шотландского красавца в этой роли. Он боролся за роль с Питером Энтони, на которого создатели фильма возлагали особые надежды. Они не оправдались. И Коннери получил роль. Первый фильм был принят прохладно. Но затем и зрители, и критики разглядели талант и харизму актера. Шон сыграл в таких фильмах о Бонде, как «Доктор Ноу», «Из России с любовью», «Голдфингер», «Шаровая молния», «Живешь только дважды» и «Бриллианты навсегда».

Пирс Броснан

Актер появился в картинах «Золотой глаз», «Завтра не умрет никогда», «И целого мира мало», «Умри, но не сейчас». Эта часть, кстати, стала последней, в которой Броснан предстал в образе агента 007. Многие запомнили не только хорошую игру артиста, но и образ новой девушки Бонда, которую сыграла голливудская актриса Холли Берри.

В отличие от Коннери Пирса позвали сами режиссеры. На тот момент у него уже был подписан контракт о съемках в детективном сериале. Только спустя 9 лет Броснан принял предложение. И не зря. Ведь фильм «Золотой глаз» с его участием собрал в прокате 352 млн долларов. Следующие картины либо повторяли, либо превосходили успех. Кроме того, критики отдали Броснану второе после Коннери место лучшего агента 007.

Дэниел Крейг

Когда начались очередные поиски нового Джеймса Бонда, поклонники франшизы и критики холодно встретили кандидатуру Крейга. Мало кто увидел в нем плейбоя-агента, который спасает мир. Кастинг на роль в фильме «Казино Рояль» длился достаточно долго. Но уверенность режиссеров поначалу не повлияла на публику.

«Пресса отреагировала ужасно, и мне было очень жаль его. Но в некотором забавном смысле, я думаю, это почти побудило его сделать все возможное, чтобы доказать чужую неправоту», — рассказывала Дэбби МакУильямс, кастинг-директор ленты.

После выхода фильма многие изменили мнение об игре Крейга, а вскоре полюбили за особенную харизму, которая отличала его от предыдущих. Дэниел Крейг сыграл в 4 частях бондианы. После «Спектра» актер планировал завершить участие в съемках. Но затем согласился в последний раз вернуться к роли. После этого начнется новый перезапуск.

Кто станет следующим Бондом?

Режиссеры пока не начали искать новое лицо харизматичного агента. Некоторые издания выдвигают предположения, кто может заменить Крейга. Чаще всего роль пророчат Идрису Эльбе, Генри Кавиллу, Тому Хиддлстону и Майклу Фассбендеру.

Также ходят слухи, что Бондом вполне может стать женщина. Сами создатели франшизы пока предпочитают не комментировать предположения. Скорее всего, новости появятся , когда начнется разработка новых сюжетов.

Источник фото: Кадры из фильмов

Автор: Карина Нгома