Последние новости
Категории

По словам Джеймса Ганна, он не пытался противопоставить свой «Отряд самоубийц» версии Дэвида Эйра

Задача была придерживаться концепции комикса.

По словам Джеймса Ганна, он не пытался противопоставить свой «Отряд самоубийц» версии Дэвида Эйра

До премьеры «Отряда самоубийц» Джеймса Ганна всего несколько месяцев, поэтому поклонникам остается лишь ждать и гадать, что приготовил им создатель «Стражей Галактики». После релиза дебютного ролика зрители начали сравнивать его версию с фильмом Дэвида Эйра, но, как отметил в беседе с Den of Geek сам режиссер, у него был совершенно другой подход к материалу и он не пытался каким-то образом противопоставить свой проект блокбастеру 2016 года, а хотел лишь придерживаться концепции исходного комикса.

«Я не планировал контрастировать с прошлым фильмом. Задача была не в том, чтобы по пунктам разобрать, что тогда было хорошо, что плохо, что сработало, а что не очень… Я старался придерживаться концепции, по которой Джон Острандер писал свои комиксы, в которых он рассказывал о второсортных героях, считавшихся правительством США расходным материалом, из-за чего их отправляли на различные секретные операции, где они, скорее всего, погибли бы, но вряд ли это кого-то затронуло бы».

Из версии Эйра в проект Ганна вернулось всего лишь несколько героев: Аманда Уоллер (Виола Дэвис), Харли Квинн (Марго Робби), Рик Флэг (Юэль Киннаман) и Капитан Бумеранг (Джай Кортни), а в остальном Джеймс сформировал совершенно новый состав оперативной группы «X», в который вошли: Миротворец (Джон Сина), Бладспорт (Идрис Эльба), Человек-в-Горошек (Давид Дастмалчян), Крысолов 2 (Даниэла Мелшиор), Савант (Майкл Рукер), T.D.K. (Нэйтан Филлион), Копье (Флула Борг), Мыслитель (Питер Капальди), Черный Страж (Пит Дэвидсон) и Король Акул (Сильвестр Сталлоне). Отъявленным суперзлодеям предстоит отправиться на самоубийственное задание по спасению мира, но выживут далеко не все.

«Отряд самоубийц: Миссия навылет» выйдет в российский прокат 5 августа.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Цикалов