Кино и сериалы
Рон Перлман дал проницательный комментарий о концовке «Не смотрите наверх»

По его мнению, хотя фильм сам по себе и сатирический, финал таковым не является.

Вышедшая в декабре прошлого года на Netflix лента «Не смотрите наверх» Адама МакКея привлекла внимание к поднятой в ней теме и социальному посылу. Показанный в картине метеор, способный уничтожить Землю, символизировал реальную угрозу изменения климата, которую общество, точно как в фильме, игнорирует. Свое мнение о проекте выразил актер Рон Перлман.

Артист, сыгравший в фантастической комедии полковника Бенедикта Драска, пообщался с журналистом издания The Hollywood Reporter на красной дорожке церемонии вручения наград SAG Awards 2022. На вопрос о том, какие чувства финал ленты вызвал у него, Перлман ответил, что он был аутентичным, искренним и красивым:

«Мне кажется, финал был таким простым. Тот настрой, который он задал, был несентиментальным, таким аутентичным, настоящим и американским. Боже, мне кажется, что Адам МакКей сделал как бы два фильма, где первые 80% — сатира, а финальные 20% — действительность, как в мирах Фрэнка Капры. Знаете, так искренне и красиво».

Фантастическая лента получила четыре номинации на предстоящей премии «Оскар», в том числе главную. Помимо Перлмана центральные роли в картине сыграли Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс, Мэрил Стрип, Джона Хилл, Кейт Бланшетт, Роб Морган, Марк Райлэнс, Тайлер Перри и Тимоти Шаламе.