Звезды Спорт

У госпитализированной Татьяны Тарасовой выявили нарушение функций мозга

Легендарный тренер находится в больнице.

Татьяна Тарасова сегодня должна была оказаться на съемках нового сезона шоу «Ледниковый период» в кресле председателя жюри, но накануне была экстренно госпитализирована. СМИ узнали об этом только в студии. Пока что ее место заняла Елена Чайковская, а сама Тарасова проходит курс лечения.

Что же случилось с тренером по фигурному катанию? Выяснилось, что у нее диагностировали вертебробазилярную недостаточность — это нарушение функций мозга, которое вызвано уменьшением кровоснабжения. Заболевание серьезное и требует немедленного лечения, а иначе ситуация может ухудшиться, сообщает Telegram-канал Mash.

Медики приехали в ее апартаменты в центре Москвы и хотели госпитализировать, но после осмотра тренер решила довериться личному врачу. Специалисты говорят, что если вовремя не подхватить болезнь, то может случиться инсульт.

Интересно, что сама Татьяна Тарасова с юмором относится к своим болячкам. В одном из интервью она даже намекнула: в ее возрасте уже должно что-то плохо работать, но благо есть врачи, готовые всегда прийти на помощь.

Как будет складываться ее работа в «Ледниковом периоде», пока непонятно. На место Тарасовой уже нашли замену, а ее ждут на съемках в качестве почетного члена жюри, когда станет легче.

Напомним, Татьяна Анатольевна — легенда российского фигурного катания. Она воспитала целую плеяду звезд, куда входят и Евгений Плющенко, и Алексей Ягудин, а также множество других известных спортсменов. В 2008 году ее ввели в Зал славы мирового фигурного катания.

Перенесшая инсульт Елена Проклова планирует покинуть больницу через две неделиТатьяна Тарасова столкнула лбами друзей и врагов Марата БашароваКак Татьяна Тарасова вызвала отвращение к «Ледниковому периоду» и при чем тут Агата Муцениеце