Кино

В Италии снимут сериал о преступлениях Достоевского

Если вы думаете, что речь идет о великом русском писателе, то вы ошибаетесь.

В Италии приступили к работе над новым сериалом, который будет называться «Достоевский». Несмотря на громкое название, это не биография великого русского писателя, а прозвище серийного убийцы, который расправляется с невинными. Главную роль исполнил Филиппо Тими — его герой находит таинственные письма, где описываются дикие подробности преступлений маньяка. Ему будет необходимо провести расследование, чтобы понять, кто способен на такие зверства.

Сценарий загадочного детектива написали братья Д’Инноченцо, прославившиеся благодаря проекту «Догмэн» и «Плохие сказки». Они же и выступили режиссерами грядущего проекта.

Они уже сказали, что это будет запутанная история с несколькими интересными персонажами — полицейскими, призраками, убийцами, а также многими другими. «Достоевский» стал для них собирательным образом.

Отметим, что популярность Федора Михайловича на Западе крепнет с каждым годом. Он один из самых продаваемых русских писателей в мире, а по его романам периодически ставят не только спектакли в лучших театрах мира, но и кинопроекты. Достоевским зачитываются и знаменитые актеры, например Хью Джекман, Энтони Хопкинс и другие.

Специалисты говорят, что со времен «Настоящего детектива» на телевидении не было серьезного проекта подобного жанра, способного привлечь массовую аудиторию, сообщает Variety.

Александр Гуревич уходит из шоу «Сто к одному» после 24 лет работы

Раскрыто имя нового ведущего шоу «Ледниковый период»

Жена неизлечимо больного Оззи Осборна: «Смотрю на мужа и плачу»