Звезды

Выпьем за любовь: главные женщины в жизни Николаева и почему от него ушла Королева

Сегодня прославленный композитор Игорь Николаев отмечает 62-летие.

«Незнакомка», «Дельфин и русалка», «Разбитая чаша любви», «Выпьем за любовь»… Когда слышишь эти названия песен, то в голове возникает образ мужчины с кудрявыми длинными волосами. Он стоит с гитарой и, кажется, не просто поет, а исполняет балладу души. Именно он написал песню для Аллы Пугачёвой «Расскажите птицы», которая покорила практически весь мир. Но тогда никто не обратил внимание на композитора, под софитами оказалась только примадонна отечественной эстрады.

17 января отмечает день рождения советский и российский композитор и певец Игорь Николаев. Автору многих популярных песен и хитов исполнилось 62 года. Написанные им строки получали жизнь на сцене благодаря голосам Аллы Пугачевой, Ларисы Долиной, Ирины Аллегровой и Людмилы Гурченко.

Николаев прошел тернистый путь к славе, но при этом у него была одна услада – он всегда был обласкан вниманием женщин. Давайте вспомним самые яркие романы в жизни композитора.

Школьная любовь

Игорь Николаев переступил через порог взрослой жизни очень рано. Он женился на однокласснице Елене Кудряшовой, будучи совсем юным и неоперившимся. Впервые молодые люди стали родителями, когда им было всего лишь 18 лет. Тогда на свет появилась дочь Юлия. Несмотря на столь юный возраст, говорят, что Николаев очень трепетно относился к домашнему очагу и спешил домой после работы, чтобы поиграть и погулять с дочерью.

Однако желание прославиться и страсть к сцене изменили будущую звезду. Игорь Николаев в один прекрасный вечер собрал вещи и отправился покорять столицу. Его супруга с ребенком остались в Холмске. С того момент брак молодых людей начал трещать по швам. Пара развелась в 1991 году, а сегодня Елена с дочерью живут в США.

В Москве импозантного Игоря Николаева заметила Алла Пугачева и пригласила к сотрудничеству. Композитор сделал шаг на пути к популярности и приступил к аранжировке песен примадонны, а позже стал ее композитором. На близкие отношения Николаева и Пугачевой не обращал внимания только ленивый. Даже ходили слухи об их романе.

Дельфин и Русалка

Игорь Николаев и Наташа Королева – одна из самых страстных пар на российской эстраде в начале 90-х. Юная и еще неизвестная никому исполнительница пришла на кастинг, устроенный Николаевым, но, как говорят, первое впечатление на композитора не произвела.

Однако мама Наташи Королевой Людмила Порывай – женщина, умудренная опытом, она точно знала, как найти путь к сердцу мужчины. Будущая теща устроила для Николаева ужин, а юная Наташа покорила композитора наивным взглядом и растопила его сердце. С тех пор начался путь подающей надежды Королевой. Она вышла на сцену и влюбила в себя всю страну композицией, написанной Игорем Николаевым. «Желтые тюльпаны» звучали буквально из каждого телевизора, а юная Наташа стала одной из самых желанных певиц своего времени.

Успех вскружил голову обоим: Николаева и Королева в 1992 году решили пожениться. Союз «Дельфина и Русалки» развалился спустя десять лет существования. Ходят слухи, что всему виной непостоянность Николаева, который не переставал обращать внимание на красивых женщин. Королева в определённый момент собрала вещи и ушла к стриптизеру Сергею Глушко.

Взамен на молодость подарил «свой звездопад»

Расставание звездной пары болезненно было воспринято публикой. Многие осудили Королеву, назвав ее уход к Глушко предательством семейных ценностей. Николаев после расставания со своей «русалкой» встретил даму сердца, с которой он до сих пор живет в счастливом браке.

В третий раз он женился на Юлии Проскуряковой, она младше на четыре года дочери Николаева от первого брака. Разница в возрасте колоссальная, однако, как сам композитор заявил в одном из интервью, взамен на молодость он подарил супруге «свой звездопад». В 2015 году Юлия родила супругу дочь Веронику.