Звезды

За концерты в Европе Земфира получает в десятки раз меньше, чем в России

Певица потеряла миллионы, когда перебралась во Францию.

Земфира последние несколько месяцев живет во Франции вместе со своей подругой, режиссером Ренатой Литвиновой. Львиную часть заработка певицы ранее составляли концерты — как афишные, так и корпоративные мероприятия для олигархов.

Сообщалось, что стоимость выступления исполнительницы хита «Прости меня, моя любовь» исчислялась десятками миллионов рублей, а иногда доходила и до сотен. Так, по неофициальным данным, за стадионный концерт она выручала около 50 миллионов, а за частное выступление могла брать в два раза больше.

Теперь таких гонораров ей не видать. Сейчас артистка отправилась в тур по европейским городам. Например, прошло ее шоу в Тель-Авиве, а также в Гааге. Эксперты посчитали, что за полтора часа она заработала примерно 170 тысяч евро — это около 10 миллионов рублей по нынешнему курсу. Разница существенная. Билеты стоят чуть ниже, чем на московские концерты, — около четырех-пяти тысяч рублей, сообщают «Известия».

Отметим, что Земфира недавно выпустила мини-альбом, в котором есть песни о любви, происходящих в мире событиях и о будущем. Певица тяжело переживает разлуку с родиной, но пока не собирается возвращаться по политическим мотивам.

Умер Тед Уайт, сыгравший Джейсона Вурхиса в «Пятница, 13-е: Последняя глава»Ольга Бузова намекнула на новые отношения: «Я – достойная девочка»Кто сыграет Жанну Фриске в новом фильме: отвечает ее сестра