Последние новости
Категории

Ждем Блэйда: В четвертой серии «Локи» подтвердилось существование вампиров в киновселенной Marvel

Осторожно, статья содержит спойлеры.

Ждем Блэйда: В четвертой серии «Локи» подтвердилось существование вампиров в киновселенной Marvel

Накануне на Disney+ вышел четвертый эпизод сериала Marvel «Локи», который был в большей степени сосредоточен на взаимодействии персонажей, нежели на развитии сюжета. Представленные в серии события пролили свет на то, что происходит в стенах Управления Временными Отклонениями, а развивающиеся отношения между Мобиусом (Оуэн Уилсон) и Локи (Том Хиддлстон) привели к важным для киновселенной признаниям.

Оказалось, что хоть Хранители времени все-таки существуют, они служат обычным прикрытием и не наделены существенными силами, а также Мобиус подтвердил теорию Локи о том, что каждый, кто работает в Управлении Временными Отклонениями, однажды был похищен. Вдобавок к этому выяснилось, что у Локи есть еще четыре Варианта — они появляются в сцене после титров, а заодно стало ясно, что мультивселенная существует куда дольше, чем многие могли подумать. Герой Хиддлстона оказался в альтернативном Нью-Йорке, пострадавшем от разрушений, причем в одном из зданий легко узнать Башню Мстителей.

Одним из важнейших моментов для будущего киновселенной Marvel стала сцена, в которой Мобиус вскользь упомянул о существовании вампиров, заметив, что Локи и Сильвия (София Ди Мартино) доставляют гораздо больше проблем, чем кри, титаны и вампиры вместе взятые. Разумеется, все и так знали, что студия планирует перезагрузку «Блэйда» с Махершалой Али в главной роли, но тот факт, что упоминания его сородичей появляются уже сейчас, говорит о том, что новости о проекте, скорее всего, не за горами.

Следующий эпизод «Локи» выйдет на Disney+ уже 7 июля.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева